btc$9388.08
eth$244.83
xrp$0.2
Курсы криптовалют

Смогут ли стейблкоины и блокчейн возродить корейскую пластическую хирургию?

Южнокорейские компании будут все чаще обращаться к стейблкоинам и технологии blockchain, поскольку они хотят увеличить число людей, приезжающих в страну для прохождения косметических хирургических процедур.

Индустрия пластической хирургии Южной Кореи оценивается примерно в $5 млрд в год. До вспышки коронавируса наблюдался устойчивый рост числа зарубежных визитов в целях “медицинского туризма”, т.е. для косметической хирургии.

Бизнес-консультант по блокчейну Ли Чон Чхоль консультировал фирмы по косметической хирургии в Южной Корее. Он рассказал, что клиенты готовы и хотят оплачивать услуги криптовалютой, а особенно те из них, кто “приходит из Китая”. Эксперт также отметил, что такие клиенты готовы оплачивать цифровыми активами весь пакет услуг: лечение, проживание и питание.

Однако, по словам Ли Чон Чхоль, так как из-за “отсутствия нормативно-правовой базы здесь это трудно сделать”, то стейблкоины и платежи на основе блокчейна могли быть стать оптимальным решением.

Согласно корейскому биомедицинскому обзору, “клиники пластической хирургии заявили, что после января этого года количество посещений пациентов сократилось примерно на 70%”. Все потому, что тогда многие клиники закрыли свои двери для отечественных пациентов, а в особенности для граждан из других стран.

И поскольку корейские пластические хирурги пытаются выбраться из этой финансовой дыры, похоже, они – и их сторонники – надеются, что блокчейн сыграет свою роль.

Как сообщалось на прошлой неделе, совместный государственно-частный консорциум, в состав которого входит BNK Busan Bank, собирается построить блокчейн-платформу для медицинского туризма в Пусане.

Kyongbuk Ilbo сообщает, что компании в Тэгу, четвертом по величине городе страны и традиционном центре медицинской промышленности, хотят последовать их примеру.

Новостное издание сообщает, что компании продвигают идею использования “легальных криптовалют” – блокчейн-управляемых стабильных монет, привязанных 1:1 к корейской воне. Они рассматривают его как способ соединить “1400” игроков отрасли с зарубежными посетителями, стремящимися оплачивать медицинские процессы, другие расходы и последующее лечение с помощью цифровых токенов, а не дорогостоящих и громоздких трансграничных транзакций fiat-to-fiat.

Еще один южнокорейский проект медицинского туризма на основе криптовалюты был запущен в мае этого года, в то время как ряд пластических хирургов из Сеула уже несколько лет принимают биткоины (BTC) и другие криптовалюты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Дарья

    Неужели сейчас кто-то решится вливать деньги в пластику? Так себе время

    26 июня 2020