Telegram

Soviet Land: блокчейн-государство, где никто не уйдет обиженным

На сайте Personal State выложена конституция блокчейн-государства Soviet Land. По словам создателя проекта Андрея Миленина, его цель – построить светлое будущее, то есть, советское государство, которое защищает своих граждан. По лучшим заветам прошлого века, каждый сможет участвовать в управлении Soviet Land и восстановить справедливость.

После нашумевшей пенсионной реформы в России не удивительна такая фраза в кратком описании проекта:

«Каждый пенсионер получает гарантии пенсионного обеспечения и выхода на пенсию по стандартам СССР».

В данном случае вопрос сложный. По каким именно стандартам Миленин хочет обеспечивать пенсионеров?

При Сталине законодательство в этой сфере насчитывало 960 актов. Квалифицированные сотрудники, госслужащие и ученые получали пенсию 60-100% от зарплаты, однако, у рабочих пенсия была намного меньше прожиточного минимума, а колхозникам вовсе не выдавали пособие.

При Хрущеве был установлен возраст – 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Максимальная пенсия составляла 120 рублей. В 1971 году пенсии стали щедрее: вводили много надбавок за стаж и иждивенцев. Также выросли пособия для инвалидов, семей без кормильцев и родителей, потерявших детей.

Это два разных подхода, и, видимо, создатель Soviet Land будет рассматривать этот вопрос в дальнейшем.

Андрей Миленин пишет в своем заявлении, что его блокчейн-государство – «мирное, независимое, советское, с централизованной формой индивидуального правления». В этом предложении много противоположных определений: мирное – советское, блокчейн – централизованное правление. Но, возможно, и эти вопросы будут урегулированы далее.

Пострадавшие вкладчики Сбербанка СССР смогут получить возмещение вкладов в криптовалюте Soviet Land – с учетом инфляции. Как известно, инфляция за время Ельцина и Путина значительно выросла, так что в конечном итоге неясно, какую именно сумму получат вкладчики, и возможно ли будет затем реализовать эту криптовалюту. Soviet Land Crypto Rubl пока отсутствует на CoinMarketCap.

Все бывшие граждане СССР и их потомки могут получить гражданство в Soviet Land в упрощенном порядке. Создатель выступает первым главой, таким образом, Миленин обладает неограниченной властью: «все полнотой полномочий исполнительной власти». Он же может прекратить существование государства по своему решению, хотя и с проведением всенародного референдума.

Кстати, это не первое блокчейн-государство в РФ. Уже существует Decenturion. Первые паспорта были выданы в мае 2018 года на нью-йоркской конференции Consensus. Документы получили Чарли Ли, создатель Litecoin, Винни Лингэм, основатель Civic, и Николай Евдокимов, СЕО ICOBox. Что Decenturion, что ICOBox пользуются не лучшей славой: многие считают их скамом.

По сравнению с мини-государством фермеров в Колионово, проект Миленина выглядит неубедительно. Что ж, если Андрей выйдет на свет и действительно серьезно займется своим проектом, то все возможно. Почему бы и не возникнуть блокчейн-государству как альтернативе существующим?

Что вы думаете по этому поводу? Взяли бы паспорт этого государства? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 3
Комментариев (3)
  • Дмитрий

    Я Дмитрий Криптроцкий, полностью поддерживаю мировую блокчейн революцию




    3



    0
    1 августа 2018
    • Smail

      На вас обоих криКрупской не хватает :))




      1



      0
      2 августа 2018
  • Smail

    :)))))) других эмоций нет. Удачи в постройке коммунизма и интернете




    1



    0
    1 августа 2018
  • Оставить комментарий

    Наши друзья и партнеры: