btc$6737.04
eth$140.83
xrp$0.179
Курсы криптовалют

Squire Mining и Samsung объединились для производства ASIC

Канадский производитель майнингового оборудования Squire Mining объединился с Samsung и Gaonchips. Вместе они будут производить 10-нм ASIC – первый выпуск обещают уже к концу 2018 года.

Squire Mining раньше поставлял оборудование для добычи минералов, потом полностью изменил бизнес-модель и переключился на крипто-майнинг. В пресс-релизе производитель выразился так:

«Компания полностью занята в бизнесе разработки, производства и продажи технологий дата-майнинговой инфраструктуры, включая ASIC и фермы. Одобрение держателей акций получено в письменном виде. Большинство согласились на смену бизнес-модели».

После объявления 5 июля приостановился трейдинг акций Squire Mining, и в середине августа сделки продолжились. Цены бумаг компании мгновенно подскочили на 71%. Рост акций Squire Mining частично связан со сбором $19.5 млн на разработку усовершенствованного майнингового оборудования. После завершения разработок ASIC Squire Mining планирует построить собственные майнинговые площади.

Samsung еще в январе объявлял о сотрудничестве с другой фирмой, Halong Mining для разработки ASIC. Компания не раскрыла детальной информации о своем крипто-бизнесе. Тем не менее, известно, что предприятие уже принесло некоторые прибыли. Это выяснили косвенным образом, благодаря отчету компании в первом квартале 2018 года:

«Спрос на полупроводники вырос благодаря продажам LSIs (ASICs) для флагманских смартфонов и крипто-майнинга».

В течение нескольких лет на рынке майнингового оборудования лидирует Bitmain вместе с производителем полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Как видно, новые конкуренты прилагают все усилия, чтобы отвоевать себе кусок прибыльного крипто-пирога.

Подписывайтесь на наши социальные сети: