btc$21297.
eth$1227.4
usdc$1.001
bnb$237.75
xrp$0.366
busd$1.003
ada$0.503
sol$40.69
doge$0.073
dot$8.04
Курсы криптовалют

Стивен Харпер упоминает BTC наряду с золотом как альтернативную резервную валюту

Бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер упомянул Bitcoin наряду с золотом как активы, которые могут выступать альтернативными резервными валютами. Однако бывший премьер по-прежнему утверждает, что он не видит никаких реальных перспектив того, что изменения произойдут в ближайшее время.

Харпер полагает, что подобные альтернативы могут стать частью корзины резервов, в которой доллар все еще удерживает свое доминирование, пишет news.bitcoin.

Выступая в интервью, бывший премьер использует опыт Канады после финансового кризиса 2008 года. На его основе он иллюстрирует, почему, по его мнению, позиция доллара как резервной валюты не находится под угрозой. По словам Харпера, после того, как финансовый кризис поставил экономику США в худшее положение, Канада, с другой стороны, вышла из кризиса относительно невредимой. Подобное улучшение экономического положения привело к росту спроса и последующему повышению стоимости канадского доллара. Тем не менее, как объясняет Харпер, Канада и несколько других стран, переживших кризис, не смогли “поглотить деньги, которые находились в обращении”. Этот опыт, по словам бывшего премьер-министра, показал, что американский доллар не так легко сдвинуть с его позиции.

Среди валют, которые потенциально способны бросить вызов американскому доллару, Харпер называет евро и китайский юань. Однако он отмечает недостатки у каждой из этих 2 валют, которые все же не позволяют им опередить доллар. При обозначении шансов евро бывший премьер говорит, что “есть все основания сомневаться в долгосрочной стоимости и стабильности евро не меньше, чем доллара США”.

К китайской валюте Харпер относится гораздо более скептически. По его словам, “вы не имеете представления о том, сколько она действительно стоит в данный момент”. Кроме того, он отмечает, что юань подвержен “произвольным мерам, которые китайское правительство примет для переоценки своих обязательств или стоимости самой валюты”.

Бывший премьер-министр считает, что именно такие недостатки сделают доллар США наиболее доминирующей резервной валютой в течение некоторого времени.

Вы согласны с точкой зрения Стивена Харпера? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи