btc$18967.15
eth$1310.69
usdc$1.001
bnb$275.8
xrp$0.497
busd$1.002
ada$0.454
sol$33.14
doge$0.062
dot$6.26
Курсы криптовалют

Таможня Абхазии с 21 октября задержала более 2500 единиц майнинг-оборудования

Новостное агентство Sputnik Абхазия сообщает, что на совещании с премьер-министром Александром Анквабом глава Гостаможни региона Гурам Инапшба заявил, что в период с 21 октября и до момента отчета на границе сотрудники службы задержали 2505 единиц майнинг-оборудования.

День 21 октября для отчета выбран не случайно. Именно тогда для борьбы с майнерами-“подпольщиками” руководство региона решило запретить поставки оборудования для добычи криптовалют на территорию Абхазии. Изначально планировалось, что этот запрет будет действовать всего 2 месяца. Однако 8 декабря его действие продлили, а также запретили функционирование самих ферм по добыче криптовалюты до 1 июня 2021. Именно поэтому ввоз вышеназванного количества установок для майнинга был уже незаконным.

Кроме того во время совещания глава таможни отметил, что сотрудники службы тратят на досмотр автомобилей достаточно много времени, так как не имеют для ускорения процесса специального оборудования, а зачастую довольствуются исключительно визуальным осмотром. Потому нагрузка на сотрудников существенно выросла. По словам Гурама Инапшба, за сутки по посту “Псоу” таможенники осматривают около 2000 машин: 30% из них относятся к крупногабаритным автотранспортным средствам, а 70 % – к легковым автомобилям.

Из-за повышенной нагрузки и отсутствия соответствующего оборудования работники таможни не всегда могут выявить перевозимые тайно майнеры.

При этом премьер-министр отметил, что к контролю за въезжающим на территорию региона транспортом необходимо отнестись максимально ответственно, ведь в данном случае речь идет о сохранении энергосистемы Абхазии. Если есть необходимость, то для этих целей можно также привлекать сотрудников структурных подразделений силовых ведомств.

Напомним, еще летом мы писали о том, что в то время, как майнинг криптовалют в регионе находился под запретом, за первое полугодие 2020 через “Псоу” прошло 83 партии майнинг-оборудования. В конце сентября текущего года руководство региона решило снять двухлетний запрет на майнинг в надежде максимально избавиться от нелегальных майнеров, однако, это привело к новым проблемам. В то время как майнеры вышли из тени, энергосеть Абхазии пришла в упадок.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи