logo

Термин «крипторубль» могут заменить на «киберрубль»

Об этом заявил замминистр финансов. Он считает, что этот термин более точно будет отображать идею новой электронной валюты. Алексей Моисеев отметил, что в свете развития и возможного расширения сфер его использования новый термин позволит по-новому рассматривать национальную электронную валюту.

По словам замминистра, термин «крипторубль» не совсем точно отображает суть национальной электронной валюты. При этом происходит некоторое смешивание понятий. Оба термина, крипторубль и киберрубль, подразумевают, что используются криптографические принципы. Крипторублем можно считать электронную валюту, которая будет лежать на любом электронном кошельке, но если говорить о более широком функционале, который позволит расширить сферы использования криптовалюты, то необходимо использовать другую терминологию.

Нужно отметить, что криптовалюты в данный момент не имеют определенного статуса в России. Ими считают электронные валюты, выпуск которых осуществляется в интернете, и которые не имеют физического выражения. Некоторые криптовалюты можно добывать с помощью своих компьютеров, которые высчитывают сложные алгоритмы.

В России нет пока единого мнения относительно будущего криптовалют на территории страны. Владимир Путин поручил к средине 2018 года разработать проект закона, который бы регулировал не только криптовалюты, но и процесс добычи криптомонет и привлечение средств через ICO.

При этом Центробанк в лице его главы Эльвиры Набиуллиной высказал свою позицию о непринятии частных криптовалют в качестве платежного инструмента. ЦБ разрабатывает собственную электронную валюту. В будущем ее название и концепция может смениться с «крипторубля» на «киберрубль».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий