btc$17081.49
eth$1272.75
bnb$290.38
usdc$1.
busd$1.
xrp$0.393
doge$0.1
ada$0.319
matic$0.918
dot$5.5
Курсы криптовалют

Tesla избавилась от 75% BTC-сбережений, а Маск говорит, что не продали ни 1 DOGE

Около 75% своих BTC-сбережений компания-производитель электрокаров перевела в фиаты. Но при этом, по словам гендиректора, не продала ни единого Dogecoin.

Как отмечает news.bitcoin, примерно 75% своих криптосбережений в ведущем криптоактиве компания Tesla уже перевела в фиаты. Продав их, компания стала обладателем криптоактивов на $218 млн. В то же время Маск заметил, что они открыты для того, чтобы в будущем накопить большее число активов в BTC, а также за это время они совсем не сбывали DOGE.

Информация стала известна после публикации компанией на этой недели отчета о прибылях и убытках за II квартал текущего года. К слову, отмечается, что такие преобразования пополнили баланс компании на $936 млн.

Балансовый отчет компании за II кв. демонстрирует чистые цифровые активы на $218 млн. Хотя в предыдущем квартале этот показатель составлял $1,26 млрд.

До этого единственный иной раз, когда в отчете Тесла фигурировала продажа криптоактивов, был отмечен в I кв. 2021-го. Тогда выручка от реализации равнялась около $272 млн.

Напомним, что Tesla приобрела ведущий криптоактив на сумму в $1,5 млрд в начале прошлого года, но с того времени больше не приобретала его.

Особо радостным событием в свое время для криптоценителей стала новость о том, что компания будет принимать платежи в Биткоине, правда, вскоре это решение было приостановлено.

И хотя затем Маск говорил о том, что они могут вернуться к идее с BTC-платежами, если будет получено подтверждение “разумного применения чистой энергии криптодобытчиками с положительной тенденцией в будущем”, на момент подготовки текста эта идея так и не была возвращена.

Продажу BTC-активов компанией Tesla Маск пояснил ситуацией с китайскими COVID-ограничениями. Он отметил, что для них было очень важно усилить собственную денежную позицию с учетом неопределенности карантина Covid в Китае.

Маск пояснил, что их решение не должно расцениваться как приговор ведущему криптоактиву, так как они открыты для будущего пополнения своих криптозапасов. Он также уточнил, что компания не продавала имеющиеся у нее DOGE, как и не покупала, собственно. Активы в популярном мемкоине на балансе компании появились после того, как она ввела возможность расчета за покупки в DOGE.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи