logo Telegram

Торговля BTC в Венесуэле составила 2.7 трлн боливаров в неделю

За прошлую неделю, закончившуюся 14 апреля, пользователи Localbitcoins  (криптовалютной биржи в Венесуэле) торговали биткоином с рекордной отметкой. По новым данным, объем соответствует 2.7 триллионам боливаров. После того, как парламент страны официально одобрил закон, требующий от государственных учреждений принять криптовалюту Petro к июлю, торговля биткоином в стране продемонстрировала наивысшие показатели начиная с 2013 года.

Торговые показатели опубликованы на мониторинговом сайте Coin Dance, где используются официальные курсы обмена по USD. В результате валютный эквивалент торгов составил $55 млн. Для сравнения, объем торгов за неделю, предшествующую всплеску, составлял $35 млн, а в последнюю неделю марта $18 млн.

По решению правительства Венесуэлы, спорная криптовалюта Petro станет принудительным законным платежным средством в различных областях экономики страны. По мнению некоторых участников парламента, принятое решение рассматривается как коррупционное мошенничество.

Напомним, что в США покупка и продажа венесуэльской криптовалюты запрещена. Внимание Штатов теперь сосредоточено на России, особенно после того, как издание Time опубликовало статью, в которой указало на причастность Кремля к разработке Petro. Кроме того, в прессе ходили слухи о сделке между Венесуэлой и РФ, оплата в которой будет совершаться при помощи альткоина. Кремль, тем не менее, отрицает заявления, что Каракас начнет погашать долги криптовалютой.

Между тем, инфляция в Венесуэле в этом году достигла 13 000%. Reuters показал, что в первом квартале 2018 года показатели уже составила 454%.

«Ежемесячная инфляция в марте составила 67 процентов, по сравнению с 80 процентами предыдущего месяца», отмечается в публикации, при этом годовая инфляция за прошлый 12-месячный период, по сообщениям, составляет 8900%.

После выпуска Petro ​​президент Венесуэлы Николя Мадуро стремится увеличить добычу нефти, уполномочив министра «создавать, аннулировать или модифицировать» контракты для государственной энергетической компании PDVS. По данным Reuters, в вопросе увеличения нефтедобычи рассматривается работа с такими компаниями, как Total, Statoil и Роснефть.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий