Telegram

Трамп запретил Petro в США

После появления сообщений СМИ об ужесточении санкций, связанных с администрацией Николаса Мадуро в Венесуэле, Дональд Трамп, президент США, издал новое распоряжение. В соответствии с указом объявлены вне закона покупка или использование криптовалюты Petro гражданами или резидентами США.

Поручение Трампа распространяется на все американские компании и запрещает таковым участвовать в финансовых сделках, связанных с выпущенной в Венесуэле криптовалютой. Президент США настоял, что считает необходимым следить за происходящим «в свете недавних действий, предпринятых режимом Мадуро в попытке уклониться от санкций США посредством эмиссии криптовалюты, признанной незаконной демократически избранной Национальной ассамблеей».

Трамп также запретил все транзакции, которые нарушают какую-либо часть выпущенного распоряжения.

В этом месяце Мадуро утверждал, что его правительство собрало 5 миллиардов долларов от первоначального предложения монет (ICO) Petro, первой криптовалюты, поддержанной нефтью. Хотя сумма все еще не подтверждена, Petro может стать самым успешным ICO в истории в случае, если информация окажется достоверной.

Мадуро возлагает большие надежды на то, что Petro станет опорой в нестабильной экономической ситуации в Венесуэле, которая еще больше подрывается санкциями со стороны правительства США. Поддержав Petro пятью миллиардами баррелей нефти, Мадуро сказал, что «позволит Венесуэле продвигаться в вопросах валютного суверенитета, совершать финансовые операции и преодолевать финансовую блокаду».

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: