Telegram

Третий иск против Ripple: мошенничество с ценными бумагами?

Компания Ripple на прошлой неделе столкнулась с третьим судебным иском. Фирму в очередной раз обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами. Обвинения выдвинуты в адрес самой Ripple Labs Inc и ее генерального директора Брэда Гарлингхауса. На двадцати восьми страницах группового заявления утверждается, что монета XRP — это ценная бумага, которая выпущена и поддерживается компанией Ripple с явными нарушениями нормативных законов США.

Несмотря на все попытки Ripple дистанцироваться от собственной криптовалюты, похоже, фирме не удалось избежать повторения сценария. Управляющий партнер фирмы Robbins Arroyo Брайан Дж. Роббинс подал иск против Ripple Labs и ее руководства от имени главы колледжа Сан-Диего Дэвида Оконера. В соответствии с заявлением, поданным в Верховный суд штата Калифорния, Ripple явно нарушает требования теста Хоуи.

Г-н Оконер, при поддержке команды юристов, подчеркивает, что фирма пытается манипулировать ценой XRP, в том числе помещая десятки миллионов токенов в своего рода условное депонирование, создавая произвольный дефицит.

Отметим, что это уже третий подобный иск против компании, поданный с начала 2018 года. Общей темой, звучащей в каждом обвинении, стало приравнивание XRP к ценной бумаге. При этом сама компания по заверениям истцов, не выполняет законодательные нормативы США, предусмотренные для операций с ценными бумагами. В версии Оконера упор делается на несоответствия и нарушения теста Хоуи.

Разумеется, Ripple не готова согласиться с предъявленными обвинениями. Интересы компании защищают два бывших работника SEC — Эндрю Цересни и Мэри Джо Уайт.

XRP уже давно рассматривается как довольно спорный актив. В первую очередь скепсис вызван самой историей монеты. XRP в корне отличается от классических децентрализованных криптовалют: более 60% активов находится во владении компании. Кроме того, монета так и не нашла реального применения, и несмотря на огромное количество тестовых проектов, по-прежнему не используется ни банками, ни платежными сервисами, ни компаниями денежных переводов.

Хорошие новости давно не оказывают влияния на монеты Ripple, но и плохие — практически не затрагивают стоимость. Похоже, XRP просто дрейфует вслед за рынком, ожидая реальной возможности снова заявить о себе и вернуть утраченные с начала года проценты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Артем

    Похоже, XRP может войти в историю, как самая крупная афера в истории виртуальных денег. Прикрываясь красивым брендом, который удачно продается на рынке и стал популярным благодаря многочисленным контрактам с банковскими учреждениями, XRP разошлись по миру как горячие пирожки. О чем свидетельствует стабильное место монеты в первой пятерке криптовалют по объему капитализации. Но, как выясняется, практическая ценность XRP приближается к нулю и скоро станет отрицательной. Потому, что инвесторы начинают понимать, что приобрели воздух. Те, кто подал иски первыми успеют хоть что-то отсудить, а остальные, как говорил классик, будут искать утешение в пошлой поговорке “Бедность – не порок”.




    0



    1
    5 июля 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: