Telegram

Три сценария для ВТС: когда закончится медвежий рынок?

Если смотреть в перспективе, крипто-рынок на данный момент уже достиг своего «дна». Обратимся к истории: в 2014 произошел взрыв спекулятивного пузыря, иногда называемый «капитуляцией». Последовавший спад заставил ВТС снизиться на 40% всего за 3 дня. Ниже приведен мрачный твит от 2015 года, похожий на нынешние настроения:

Технические аналитики рассматривают исторические графики, чтобы найти закономерности, которые могут повториться в настоящем и будущем. Конечно, гарантий абсолютного повторения нет, но история часто идет спиралью. Далее покажем три возможных варианта развития событий, подсказанные графиками, по мнению Coindesk.

Мы видали и хуже

Технический анализ берет в расчет только движение цены. Но невозможно игнорировать возможное действие биткоин-ETF. Известно, что цены на золото резко выросли после ввода таких фондов. Логичным будет предположить, что курс биткоина взлетит так же радикально после принятия ETF.

Сейчас несколько фондов ждут решения SEC, и трейдерам следует готовиться к осени – ко всем возможным вариантам.

Три сценария для ВТС: когда закончится медвежий рынок?

Как видно на графике,  первый восходящий тренд начинается в 2012 – тогда он предоставил поддержку для подъема с $2 до $16. Затем курс двигался вверх по параболе до конца 2014 года.

Следом в 2015 курс ВТС прорвал поддержку и капитулировал – прошла распродажа до 40% за 3 дня. После чего закрепилась восходящая линия поддержки (нижняя белая линия).

На сцену выходят $3 000 – $5 000

Если не произойдет одобрения ETF, то возможно предположить: у ВТС не найдется оснований для продолжения бычьего движения, пока не случится такого же падения, как в 2014-2015.

Три сценария для ВТС: когда закончится медвежий рынок?

Если случится такое падение, то возможны два основных уровня для нахождения «дна». Первый – на отметке $5 000, поскольку это пиковое сопротивление для предыдущего бычьего движения. Важно заметить, что зону $5 000 придется несколько раз тестировать в качестве саппорта, прежде чем цена пробьет ее и превратит в уровень сопротивления.

Вторая критическая зона – $3 000, намного сильнее, чем отметка $5 000. Это пиковое сопротивление предыдущего бычьего движения. После прорыва шел долгий тест района $3 000, и он подтвердил себя в виде мощной поддержки. Эта же зона – 85% капитуляции биткоина с максимума 2017 года. Такой же спад наблюдался в 2014.

Апокалипсис на $1 000

Третий сценарий – апокалиптический. В начале 2015 года курс преодолел уровень $240, который был пиком для предшествующего бычьего ралли. Тогда цена подскочила на 1 000%, с $16 до $240. Сейчас же отметка $1 000 заставит инвесторов потерять все надежды.

Три сценария для ВТС: когда закончится медвежий рынок?

Если нынешний бычий тренд будет пробит, то цена не сможет нащупать «дно», вплоть до максимума первого «мега» бычьего тренда – $1 200. Тогда последний шанс – нахождение уровня поддержки для последующего цикла движения цены (линия отмечена пунктиром на графике).

В любом случае, при всех сценариях видно, что тренд продолжает оставаться бычьим. Вопрос лишь в том, насколько быстро биткоин будет двигаться вверх.

Что думаете? Какой сценарий наиболее вероятен? Делитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(5 голосов, в среднем: 1.6 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: