logo

Труднее ли стало тратить биткоин?

Согласно заявлению канадского журналиста Дона Питтиса (Don Pittis), цифровую валюту стало труднее тратить, хотя она и выросла в цене.

В 2010 году Ласло Ханеш (Laszlo Hanyecz) вошел в историю, став первым человеком, который купил две пиццы Domino’s за 10 000 биткоинов. В то время биткоины стоили очень мало. Теперь же одна монета продается примерно за 6 600 USD.

Питтис утверждает, что на цену монеты влияет два фактора, один из которых — хранилище ценности. Он говорит, что цифровая валюта полностью выполняет свою функцию в этом случае. Но что касается второго фактора — цена и обмен — по его утверждению, криптовалюта терпит поражение.

Возможное решение — расценивать биткоин в фиатных единицах. Доллар США (USD) и золото остаются сравнительно стабильными. Питтис говорит, что биткоин — лишь инвестиционный инструмент. «Хорошо известно, что стабильная цена крайне важна для здоровья экономики», пишет он и тоже упоминает тюльпановый пузырь 17 века.

По его мнению, криптовалюты ценны лишь до тех пор, пока анонимность остается ключевой характеристикой. Да, их могут использовать в даркнете, скрывая личность, но точно так же берут наличные, чтобы избежать электронного следа.

Однако, биткоин помогает странам, которым грозит экономический кризис, например, Венесуэле. Гиперинфляция и правительственная политика препятствуют большинству людей приобретать иностранную валюту. В результате население обращается к криптовалютам и покупают товары за границей. На венесуэльской бирже Cryptobuyer зарегистрировано более 10 000 активных пользователей. Для них не стало сложнее тратить биткоин — в данном случае, это единственный путь снабжения.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий