btc$23298.
eth$1594.28
usdc$1.001
bnb$308.39
xrp$0.402
busd$1.002
ada$0.381
doge$0.086
matic$1.12
okb$37.77
Курсы криптовалют

Центробанк Китая вносит в “черный список” местных внебиржевых торговцев биткоинами

Фирмы из черного списка потеряют доступ к онлайн-банкингу более чем на 5 лет. Сообщается, что при этом многие криптовалютные внебиржевые компании закроют свой бизнес из-за возможных последствий.

Центробанк страны Народный банк Китая (PBoC) в ходе последних репрессий отмечает счета, связанные с крупными трейдерами криптовалют. Об этом сообщает местное новостное издание WuBlockchain.

Этот шаг – часть более широких мер по борьбе с отмыванием денег в Китае. Ранее в этом году НБК начал свою кампанию по искоренению незаконных доходов и сотрудничал с местными банками страны для обмена информацией о счетах и ​​деталях транзакций, чтобы предотвратить распространение незаконных средств, частью которых являются криптовалюты в Китае.

Основной удар приходится на китайских внебиржевых криптодилеров – на фирмы, которые проводят торги за пределами публичного рынка (например, на криптобиржах) и обычно заключают сделки на миллионы долларов, пишет Decrypt.

В издании говорится, что некоторые внебиржевые криптосчета внесли в “черный список”, который ведет PBoC. Теперь им запрещено использовать банковские карты в течение следующих 3 лет или проводить онлайн-транзакции в течение следующих 5 лет. Эти правила распространяются на все счета, занесенные в черный список и не ограничиваются лишь криптовалютными счетами.

Специфический процесс заключается в том, что после того, как система рисков банка пометила и ограничила операции с определенного счета, она сообщает о нем региональному отделению НБК. Это гарантирует, что информацию о счетах, занесенных в черный список, затем распространят между всеми китайскими банками. Такая схема не позволит внебиржевым дилерам открывать новые счета в других местах.

Отсутствие законов, влияющих на бизнес

В статье также отмечают, что этот шаг должен привести к закрытию многими криптовалютными внебиржевыми дилерами своего бизнеса из-за страха последствий.

Однако некоторые отраслевые обозреватели говорят, что черный список не распространяется на простые продажи криптовалюты.

“Обычные криптотранзакции не являются незаконными. Заморожены будут только те, которые связаны с черными деньгами и незаконными активами”, – говорит Huobi.

Тем не менее, отмечается, что отсутствие единых правил для всех банков будет означать, что внебиржевой бизнес окажется в черном списке независимо от его легитимности. В Китае также нет конкретных законов о криптовалютах, что делает этот класс активов легальной серой зоной и, следовательно, подверженной суждению отдельных банков.

Для Китая жесткие меры против криптовалют – это ирония, учитывая его развитие в поддерживаемых государством цифровых валютах. С одной стороны, страна настаивает на запуске цифрового юаня и уже проводит его тестирование. С другой стороны, публичные криптовалюты, такие как Биткоин, категорически запрещены.

Что вы думаете о решении Центробанка Китая? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи