btc$23136.
eth$1582.46
usdc$1.002
bnb$308.97
xrp$0.401
busd$1.002
ada$0.381
doge$0.088
matic$1.11
okb$37.5
Курсы криптовалют

Центробанк Южной Кореи запускает юридический консультационный центр CBDC

Южная Корея вновь наращивает темпы развития своей цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Теперь команда под управлением Центробанка исследует правовые препятствия, которые могут помешать выпуску цифровых вон.

Политический и финансовый конкурент Японии на прошлой неделе стал на один шаг ближе к запуску цифровой иены. Центральный банк страны начал операции по изучению способов использования CBDC в автономном режиме. Токио стремится к тому, чтобы цифровой токен мог обеспечить всеобщий доступ и соответствовать целому ряду строгих технических требований. Ранее в этом месяце центральный банк Японии также запустил пилотный проект технико-экономического обоснования.

Но согласно сообщению Fn News, Банк Кореи (BOK) полон решимости “ускорить” темпы своих собственных операций CBDC. Отраслевые инсайдеры рассказали Cryptonews.com что Сеул полон решимости не отставать от Японии и Китая, чей собственный проект цифрового юаня, как сообщается, находится на грани реального пилота.

Как сообщалось ранее, BOK может запустить пилотный проект уже в декабре этого года после завершения технического обследования. А в понедельник банк объявил о запуске нового юридического консультационного подразделения. По его словам, оно будет работать с BOK до мая следующего года.

Подразделение рассмотрит правовые вопросы, связанные с потенциальным выпуском CBDC. Он сможет порекомендовать возможные правовые поправки. Отчет о ходе работ специалисты должны представить “во второй половине 2020 года”.

В состав группы войдет ряд собственных юридических экспертов BOK, а также шесть юристов, не связанных с BOK, включая ведущих ученых. В качестве членов были названы эксперты в области права криптовалют и блокчейна из Сеульского университета Йонсей и Университета Сонгюнгван.

Fn News утверждает, что BOK изменил свою заинтересованность в выпуске CBDC с “пассивной” на “активную”. Хотя при этом BOK все еще не принимает обязательств по выпуску CBDC. Вместо этого центральный банк настаивает на том, что он проводит свое исследование для подготовки к выпуску, “если возникнет такая необходимость”.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи