btc$23839.
eth$1770.15
usdc$1.001
bnb$325.3
xrp$0.38
ada$0.532
busd$0.999
sol$42.22
dot$9.24
doge$0.07
Курсы криптовалют

Цифровой художник Beeple заявляет о создании новой торговой площадки

Цифровой художник Майк Винкельманн, больше известный как Beeple, заявляет о создании WENEW, новой торговой площадки с физическими предметами и премиальными привилегиями.

Имя Майка Винкельманна в 2020-2021 годах неразрывно связано с наступившим NFT-бумом. Именно его произведение оказалось проданным на аукционе Christie’s этой весной за колоссальные $69,3 млн. И хотя NFT-лихорадка несколько поутихла в последнее время, очередные шаги Бипла, видимо, все же привлекут к себе особое внимание.

Beeple заявил, что теперь он является соучредителем одного из NFT-проектов.

WENEW – это новая торговая площадка, которая планирует сотрудничество с топовыми брендами, чтобы предлагать для коллекционирования знаковые моменты в спорте и развлечениях, а также в истории, музыке и многом другом. Ожидается, что представленными на нем окажутся как цифровые предметы коллекционирования, так и физические репродукции либо иные преимущества класса премиум в более дорогостоящих версиях.

Запуск WENEW произойдет в партнерстве с легендарным теннисным турниром Уимблдона. Первый выпуск 2 июля будет посвящен путешествию английской звезды Энди Мюррея к его первой победе в 2013-м. Ожидается, что всего будет 5 различных выпусков, которые, как отмечает Verge, будут стоить от $49 до $4 999 за штуку.

Цифровой художник Beeple заявляет о создании новой торговой площадки

Более дорогие NFT окажутся менее доступными, а некоторые даже будут дополнены такими привилегиями, как билеты на Уимблдон 2022-го и даже 30-минутная теннисная партия с самим Мюрреем.

Подобные партнерские взаимоотношения WENEW устанавливает не только с Уимблдоном, но также с такими брендами, как TIME Magazine, Warner Music Group и Universal Music Group.

TIME уже успел отметиться в NFT-пространстве, когда 4 журнальные обложки NFT реализовал на общую сумму почти в $500 000 и начав принимать криптоплатежи для подписок.

Формат аналогичен платформе Top Shot NBA, которая превращает основные моменты игры в виртуальные коллекционные карточки. Пока что NBA добилась огромного успеха: всего за первые шесть месяцев ее продажи превысили $500 млн.

Рынок NFT резко вырос в начале 2021 года, но в последнее время изначальный ажиотаж, похоже, поутих, так как число громких реализаций сократилось на фоне большого числа новых проектов.

NFT-моменты от WENEW чеканятся на Ethereum-блокчейне, а в децентрализованной сети “permaweb” Arweave будет размещаться сопутствующий редакционный контент. Компания также компенсирует свой углеродный след, благодаря комиссиям за транзакции.

Что вы думаете о новом проекте Beeple? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи