logo

Полетят ли инвестиции в космос после Brexit?

Британская аэрокосмическая промышленность стоит 31 млрд фунтов стерлингов и насчитывает более 100 000 человек, но полагается на сотрудничество с Европой. Это может быть поставлено под угрозу, если неопределенность в отношении Брексит будет сохранена.

Аэрокосмическая промышленность Европы является образцом для регионального экономического развития. Ежегодный рост производства, высокие траты на исследования, сильная экспортная ориентация и гибкая практика производства и услуг – это все о ней. И даже ее зависимость от расширенных цепочек поставок в разные страны также идет ей в плюс. Поскольку означает расширение связей, что благоприятно сказывается на европейской интеграции и сотрудничестве.

Неужели Brexit собирается испортить  текущие европейские рабочие отношения?

Возможно, уже возникла проблема с увеличением расходов на импортное сырье для британских аэрокосмических производителей, что стало результатом ослабления фунта стерлингов. Неопределенность является серьезным фактором и может повлиять на будущие инвестиционные решения относительно расположения производственных объектов, особенно для следующего поколения самолетов.

Великобритания в основном занимается производством деталей, и в Великобритании есть только несколько производителей оригинального оборудования с монтажными заводами. Великобритания торгует материалами и запасными частями с Германией, Францией, Испанией и Италией – странами, которые теперь могут стремиться расширить свои собственные производственные возможности для замены текущих поставок из Великобритании.

Круг инвестиционных проблем только расширяется.

Существует неопределенность в отношении бесплатного доступа для квалифицированных рабочих в Великобританию и из нее. Контроль за свободой передвижения будет препятствием для повышения эффективности работы, сотрудничества и инноваций. Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) является важным сертифицирующим органом для отрасли, и теперь есть знак вопроса о будущем членстве Великобритании в EASA.

Aerospace – важная отрасль для Великобритании, оборот которой  составляет 31 млрд фунтов стерлингов ($ 39,9 млрд) в год. Она выпускает продукцию, большая часть которой экспортируется, и насчитывает в Великобритании 2398 компаний, в которых задействовано 107 000 человек. Ценный актив – не правда ли? И как его теперь не потерять, вот вопрос.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий