Уоррен Баффет стал держателем BTC-монеты за $4,6 млн

Джастин Сан, основатель блокчейн-проекта TRON, все-таки пообедал с предпринимателем Уорреном Баффетом — своему собеседнику Сан подарил 1 BTC и определенную сумму монет собственного проекта.

Возможность побеседовать с одним из самых богатых людей в мире за трапезой Сан приобрел на благотворительном аукционе в июне прошлого года почти за $4,6 миллиона. Своими впечатлениями от встречи Сан поделился в Twitter-блоге. Он отметил, что подарил Баффету 1 BTC и 89 токенов TRX. Примечательно, что на благотворительном обеде также присутствовали и другие известные лица из крипто-отрасли, в частности Чарли Ли, основатель проекта Litecoin, Хелен Хаи из Binance Charity Foundation, Крис Ли, представитель Huobi, а также Йони Ассия, руководитель eToro.

Джастин Сан заявил, что потраченные за обед средства ($4,56 миллиона за обед, который обошелся в $515,05) — это скорее плата за «мудрость и бесценные советы», которые позволят Сану усовершенствовать экосистему собственного проекта и продолжать развивать деловые отношения с другими представителями финансовой отрасли и блокчейн-индустрии.

Примечательно, что сразу после твита курс монеты TRX начал демонстрировать рост. Всего за 2 часа стоимость увеличилась на 15% — с $0,0205 до $0,0235. При этом суточный объем торгов токеном вырос на 28% и достиг показателя $1,836 миллиард.

Напомним, что изначально обед Сана с Баффетом должен был быть организован в июле прошлого года, однако за два дня до мероприятия создатель проекта TRON заявил о том, что планы поменялись из-за состояния его здоровья. Обед был организован в гольф-клубе Happy Hollow Club, который находится в Омахе — это родной город Уоррена Баффета. Встреча продлилась более 3 часов, миллиардер делился с гостями секретами своей предпринимательской деятельности, а также идеями по поводу инвестирования средств и в целом жизни. По словам Райана Дэниса, представителя TRON, основной темой встречи все же были криптовалюты и блокчейн. Баффет, согласно ему, отметил, что у блокчейна есть своя ценность, однако крипто-активы могут стать разрушительными для будущего платежей.

Как уже было замечено, Сан преподнес Баффету презенты, в частности он подарил ему смартфон от Samsung с установленным крипто-кошельком, где и находились 1 BTC и 89 монет TRON — выбор именно такой суммы связан с тем, что Баффету 89 лет.

Дэнис также отметил, что после этой встречи Сан думает о том, чтобы принять участие в филантропической кампании The Giving Pledge. Также представитель проекта сказал, что обед с Баффетом изменил представления Сана о предпринимательской деятельности.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий