btc$16561.42
eth$1214.35
bnb$312.26
usdc$1.001
busd$1.001
xrp$0.407
doge$0.103
ada$0.319
matic$0.859
dot$5.4
Курсы криптовалют

Уоррен Баффетт вновь усомнился в наличии ценности у биткоина

Известный миллиардер-инвестор Уоррен Баффетт заявил, что отказался бы от покупки всех биткоинов за $25, поскольку не видит в этом ценности. Об этом пишет CNBC.

«Что бы я с ними сделал? Так или иначе, мне пришлось бы продать их вам обратно. Это ничего не даст. Квартиры будут приносить арендную плату, а фермы будут производить продукты. Активы должны что-то производить. Есть только одна утвержденная валюта», — пояснил известный биткоин-скептик.

В качестве более разумной альтернативы инвестор назвал покупку за $25 млрд всех сельскохозяйственных угодий или многоквартирных домов в США, которые приносят «реальную пользу».

Баффетт известен своим негативным отношением к биткоину. В феврале 2020 года он назвал первую криптовалюту «полным нулем», не имеющим ценности. Ранее миллиардер предрек крах криптоиндустрии. Говоря о биткоине, он использовал такие термины, как «крысиный яд в квадрате» и «иллюзия без уникальной ценности».

В ответ на последние заявления многие в криптосообществе посоветовали главе Berkshire Hathaway лучше разобраться в предмете и изучить существующие сценарии использования.

Илону Маску показалось забавным то, сколько раз Баффетт в своей речи упомянул биткоин.

Haha he says “Bitcoin” so many times— Elon Musk (@elonmusk) May 1, 2022

Накануне ежегодной встречи с акционерами Berkshire Hathaway другой биткоин-скептик, глава JPMorgan Джейми Даймон частично смягчил свою позицию к первой криптовалюте. В октябре 2021 года топ-менеджер назвал цифровое золото «бесполезным», но позже признал ценность в технологии блокчейн и DeFi.

В последнем интервью CEO отметил, что ему по-прежнему не нравится криптовалюта и нужно проявлять осторожность при инвестировании. В то же время Даймон подчеркнул, что цифровые активы способны помочь в трансграничных платежах.

«Если бы вы сказали мне: „Я хочу отправить $200 за рубеж”, это могло бы занять у вас две недели и обойтись вам в $40. Вы могли бы сделать это с помощью цифровой валюты, и это займет у вас считанные секунды», — пояснил он.

Напомним, Баффетт, Даймон и СЕО BlackRock Ларри Финк попали в список главных врагов биткоина, составленного сооснователем PayPal Питером Тилем.

От отрицания до принятия: как миллиардеры переходят на сторону криптовалют

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи