btc$23362.
eth$1655.42
bnb$330.24
usdc$1.
xrp$0.409
busd$1.
ada$0.4
doge$0.093
matic$1.23
okb$41.49
Курсы криптовалют

В JPMorgan опасаются повышения конкуренции на рынке платежных систем

В последнем отчете о доходах JPMorgan Chase по результатам четвертого квартала прошлого года гендиректор компании Джейми Даймон и финансовый директор Дженнифер Пипсак обсудили решение регуляторов разрешить банкам использовать стабильные криптовалюты для транзакций. Также они порассуждали о том, как это повлияет на развитие JPM Coin.

Специалисты уверены, что данное решение никак не повлияет на стабильность работы компании, а криптовалюту JPM следует воспринимать лишь как токенизацию вкладов клиентов банка.

Тем не менее, Дженнифер Пипсак не исключила вероятность получения стейблкоина клиентами в случае, если те проявят к нему интерес. Она также подчеркнула, что обсуждать данный вопрос еще рано. А уж тем более преждевременно делать выводы и думать к чему это приведет.

JPM был запущен в октябре 2020 года и используется в качестве серверной части платежных систем банка, помогая осуществлять транзакции на сумму практически в $6 трлн ежедневно.

Джейми Даймон также рассказал, что внедрение криптовалют в проведение транзакций не сможет существенно повлиять на работу компании. Он рассказал, что у некоторых банков уже есть собственные цифровые активы.

Вместе с этим Даймон не стал отрицать, что в ближайшие десять лет конкуренция на рынке возрастет. Своим главным конкурентом он назвал PayPal, которая сделает транзакции в цифровых валютах реальностью уже в 2021 году. Прежде гендиректор JPMorgan Chase отличался своим скептическим отношениям к криптовалютному рынку. Исходя из его заявления, можно с уверенностью заявить, что он был вынужден пересмотреть свои взгляды.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи