btc$23219.
eth$1676.46
bnb$331.44
usdc$0.999
xrp$0.402
busd$0.999
ada$0.4
doge$0.092
matic$1.29
okb$45.7
Курсы криптовалют

В Казахстане стало меньше на 106 майнинг-ферм

В Казахстане уменьшилось число незаконных майнинг-ферм, добывающих цифровые активы. После проведенных “репрессий” стало на 106 меньше подобных компаний.

Руководство Казахстана обнаружило 106 незаконно функционирующих криптоферм, не имеющих соответствующие лицензии, сообщает cryptopotato. Отмечается, что 55 из них самостоятельно и добровольно прекратили свою деятельность, а работу еще 51 подобной компании остановили власти.

Ранее страна уже заявила о своей готовности бороться с незаконными криптофермами. Министр страны Багдат Мусин замечает, что деятельность подобных нелегальных компаний может отрицательно сказаться на энергосети Казахстана. Он также сообщил, что энергозатраты на противозаконный майнинг равняются более чем 1 гигаватту.

Как показывают недавние сообщения, из выявленных незаконно функционирующих 106 криптовалютных майнингферм 55 завершили свою работу добровольно, а еще 51 компанию ликвидировали правоохранители. Эти нелегальные криптофермы, как предполагается, уклонялись от уплаты налогов и работали в особых экономических зонах, не имея на то разрешения регуляторов.

Отмечается, что с вышеназванных незаконных ферм властями также было конфисковано 65 000 единиц майнинг-оборудования, совокупная стоимость которых составила свыше $190 млн. Кроме того, правоохранителями было возбуждено 25 уголовных дел против тех, кто имеет отношение к этим компаниям.

Следует отметить, что для Казахстана криптомайнинг стал достаточнозаметным направлением развития: на территорию этой страны приходится 18,1% всего мирового хешрейта.

В прошлом месяце правоохранители останавливали деятельности 13 криптоферм, расположенных по всей стране и занимающихся добычей цифровых активов. Тогда, по оценкам специалистов, совокупное энергопотребление этих компаний составляло свыше 200 мегаватт. Уже после февральской “находки” чиновники озвучили свои планы по дальнейшему выявлению и отключению незаконно функционирующих майнинг-подразделений, которые в обход правил вредят местной энергосети.

В то же время президент страны Касым-Жомарт Токаев заметил, что репрессии со стороны правительства никак не побеспокоят законопослушных майнеров, которые получили разрешение регулятора на осуществление своей деятельности.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи