logo

В Китае закрыто более 40 ICO платформ

В соответствии с запретом на продажу токенов, который был наложен Народным банком Китая (PBOC), более 40 платформ первичного размещения монет (ICO) приостанавливают свою деятельность. Банкам страны предписано прекратить предоставление услуг платформам ICO.

После объявлений PBOC и шести правительственных ведомств, которые потребовали немедленного прекращения работы ICO внутри страны, Национальная Интернет-Ассоциация Финансов Китая призвала к проверке 60 платформ ICO.

Утром 5 сентября стало известно, что «более половины людей вошли в процесс «отступления », отказавшись от токенов ICO приостановленных сервисов». К 18 часам вечера в Пекине закрылось более 40 платформ ICO, согласно информации China Daily.

Кроме того, инсайдер сообщил корреспонденту China Securities Journal, что регулирующие органы поручили китайским банкам и платежным агентствам немедленно прекратить оказывать услуги платформам ICO как прямо, так и косвенно.

Эти услуги включают открытие счетов, регистрацию, ликвидацию торговли, расчетные и другие платежные услуги. В числе других мер следует рассматривать и отслеживать транзакции на существующих персональных счетах платформ ICO для соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег.

В течение 24 часов после объявления PBOC примерно 90% всех токенов торговались гораздо дешевле. Однако некоторые из них, вскоре восстановили прежние цены. Хотя ICO были запрещены, инвесторы по-прежнему верят в технологию блокчейн.

Например, стоимость токенов NEO (ранее известных как Antshares) упала с 27,14 доллара США 4 сентября до минимума в 19,70 доллара США, а затем восстановилась до 24,44 доллара США на следующий день. Поскольку платформы ICO пытаются выполнить указания PBOC, некоторые сталкиваются с проблемами возврата средств инвесторам.

Iao Sa, член Китайской научно-технической ассоциации исследований финансового права, объяснил потенциальные проблемы возмещения. Он описал ситуации, в рамках которых придется действовать эмитентам ICO.

Первая. Если биткойн или другие цифровые валюты были ими получены, но не были выпущены токены, возврат средств может быть легко осуществлен в первоначальной форме инвестиций.

Вторая. Если были выпущены токены, но средства не были использованы и не было никаких онлайн-транзакций, то спонсорам ICO нужно брать на себя инициативу, чтобы  организовать возмещение инвесторам.

Третья. Если сбор средств был завершен, были выпущены токены, и были проведены онлайн-транзакции, то спонсорам ICO не остается ничего другого, как выкупать токены у инвесторов.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий