logo

В Корее грядут перемены. Виртуальная валюта будет легализована

Позавчера, в понедельник, правящая Демократическая партия Южной Кореи устами своего функционера Парка Юн Циня, анонсировала процесс внесения изменений в нормативную базу по криптовалютам. В том числе, разумеется, и по Биткоину.

Речь идет о трех  разрабатываемых законопроектах, целью которых будет:

  1. Легализация Bitcoin и Ethereum.
  1. Защита южнокорейских пользователей криптовалюты, а также трейдеров и инвесторов от потенциальных рисков, в случаях, если надуваемый пузырь цифровой валюты лопнет.

Пришло время пересмотреть существующее законодательство.

В первую очередь, изменения коснутся Закона по электронным финансовым транзакциям. Планируется закрепить в нем норму, что предпринимателям и компаниям, деятельность которых связана с криптовалютой, например, торговым платформам и биржам, будет гарантирована финансовая подушка в размере 436 тысяч американских долларов. Разумеется с учетом внедрения системы, защищающую клиентов «KYC»  и системы блокирующую отмывания средств «AML».

Станет ли проблемой для торговых платформ и бирж введение более жестких финансовых правил? Скорее всего, нет. Наиболее крупные игроки на рынке поддерживаются миллиардными капиталами международных корпораций и венчурных компаний.

К примеру, Южнокорейская Korbit, занимающая второе место по объему сделок торговая платформа криптовалютами в стране, опирается на миллиарды телекоммуникационного гиганта и крупнейшего венчурного банка.

А Bithumb, крупнейшая торговая платформа Bitcoin, находящаяся под управлением BTC Korea, в пиковые часы обработала более 760 миллионов в биткоинах, эфире и других цифровых валютах.

Должны появиться правовые основания для законной деятельности.

В ближайшее время трем крупнейшим торговым платформам по операциям с цифровой валютой, контролирующим весь южнокорейский рынок биткоинов, придется адаптироваться к новым правилам игры, которые готовят им законодатели.

Однако, судя по всему, они не испытают шока от новых требований KYC и AML. Дело в том, что все крупнейшие торговые платформы внедрили правила по защите клиентов и борьбе с отмыванием денег еще на начальном этапе своей деятельности. Это было сделано для того, чтобы не вступать в возможный конфликт с постоянно совершенствующимся законодательством.

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий