В Швейцарии трейдерам необходимо пройти идентификацию для операций на свыше $1,000

Сегодня в Швейцарии вступили в силу поправки, которые предполагают для местных крипто-трейдеров изменение лимита на транзакции, осуществляемые через крипто-платформы. Ранее для клиентов бирж, не прошедших идентификацию, лимит достигал 5,000 франков, теперь цифра понижена до 1,000 франков, то есть где-то $1,020.

Последнее решение финансового регулятора изменяет положение законов о финансовых услугах, которые вступили в силу 1-го января. Изменения в законодательстве Швейцарии нацелены на обеспечение его соответствия с требованиями от FATF, которые нацелены на противодействие отмыванию денег. Именно представители данного ведомства настояли на том, чтобы лимит для не идентифицированных пользователей был установлен на уровне 1,000 франков. Известно, что это требование применимо ко всем регулируемым финансовым учреждениям в государствах, на которые распространяются требования FATF, которые как-либо связаны с предоставлением крипто-услуг.

Тем временем регулятор Швейцарии признал во время установления новых положений наличие повышенного риска отмывания средств при взаимодействии с криптовалютой. Более того, 9-го апреля состоится собрание, в рамках которого будет рассматриваться вопрос о необходимости внедрения и других изменений.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что жители швейцарской коммуны Церматт получат возможность оплачивать свои налоги с помощью Bitcoin. Примечательно, что этот регион является уже третьим в стране, который решился на работу с криптовалютой.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий