btc$21299.
eth$1229.58
usdc$1.
bnb$238.65
xrp$0.367
busd$1.002
ada$0.505
sol$40.94
doge$0.073
dot$8.09
Курсы криптовалют

В США к тюремному заключению приговорили продавца BTC

Министерство юстиции США (DOJ) сообщает о вынесении приговора продавцу BTC, который обманул своих клиентов. Год и 1 день мошенник проведет в тюрьме за то, что он получал от людей деньги, но не соблюдал договоренности и не предоставлял им BTC взамен.

Как отмечается в сообщении американского минюста, мошенник Майкл Юско понесет наказание в виде тюремного заключения “за обман клиентов посредством нелицензионного бизнеса с BTC”.

Юско еще в мае 2018-го года занимался продажей старейшего криптоактива и других криптовалют. Отмечается, что 47-летний американец обещал потенциальным клиентам предоставить им любое количество BTC по стоимости на 5% выше рыночной за 5%-ную комиссию. Однако сделки, на которые ему удалось уговорить людей, так и не были завершены.

После клиенты горе-продавца жаловались на несостоявшиеся сделки, отмечая, что Юско обманул их, забрав деньги, но не предоставив BTC.

Кроме того, незадачливый житель Нового Орлеана решил не регистрировать свою компанию в качестве предприятия по переводу денег в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Министерства финансов и просил клиентов, чтобы те не сообщали представителям банка, что банковские переводы совершаются для покупки криптоактивов.

Так, в соответствии с федеральным законом любой бизнес, который занимается “приемом валюты, денежных средств или другой ценности, заменяющей валюту, от одного лица и передачей валюты, денежных средств или другой ценности, заменяющей валюту, в другое место или другому лицу любыми средствами” считается бизнесом по переводу денег. К таким предприятиям относятся те, кто обменивает, например, американские доллары на криптовалюту (BTC, LTC, ETH и др.). Эти компании должны регистрироваться в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (“FinCEN”) в качестве предприятий, занимающихся переводом денег.

Майкл Юско не стал отпираться и признал себя виновным в этом деле. О согласился с тем, что ответственен за убытки в $201 399.

В результате судебного заседания судья Эш вынес приговор о тюремном заключении Юско в течение одного года и одного дня. Юско также обязан возместить своим жертвам нанесенный ущерб в размере $411 009.

Что вы думаете о сложившейся ситуации с жителем Нового Орлеана? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи