Telegram

Важные новости конференции Consensus 2018

В течение трех дней конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке, как обычно, шел постоянный поток новостей о сделках и крупных открытиях. Но вот чего не было — так это роста цен, предсказанного аналитиками Fundstrat.

Немного о прогнозах Тома Ли

Прошлые конференции неизменно приводили к подъему цены на 10-70%, и в этом году Том Ли из Fundstrat выдал еще более оптимистичный прогноз. Базируясь на 70% росте BTC в 2017, Ли предположил, что биткоин вернется к $15 000.

Том Ли, опытный аналитик с Уолл-стрит со стажем более 25 лет, часто появлялся в новостях благодаря своим прогнозам — как правило, оптимистичным. Одно из его последних заявлений — биткоин достигнет $25 000 к концу 2018 года, то есть, станет в 3 раза дороже, чем сейчас.

Fundstrat также создала «индекс мучений» биткоина, который показывает, когда уверенность рынка наименьшая — и значит, стоит покупать криптовалюту.

Tom-Lees-Bitcoin-forecasts

Эмбер Боде открывает Dapps платформу

Бывшая глава блокчейн-проекта JP Morgan под названием Quorum Эмбер Боде рассказала на конференции о своем детище Clovyr. Вместе с Патриком Нильсеном, который также работал в JP Morgan, она создает платформу децентрализованных приложений. Бизнесмены и простые люди смогут создавать свои Dapps и другие блокчейн-решения. Также сервис будет интегрирован с Quorum.

По словам Боде, сейчас крупные компании не хотят пользоваться публичными блокчейнами и сосредоточены на разработке приватных сетей. Такая же ситуация наблюдалась при возникновении облачной технологиитогда фирмы не слишком охотно пользовались Amazon Web Services и Microsoft’s Azure.

Эмбер прогнозирует, что в конце концов компании оставят частные разработки блокчейна и перейдут на публичную инфраструктуру, потому что та проще и выгоднее в использовании.

 clovyr

Первый блокчейн-ETF

Менеджер инвестиций Брайан Келли из компании BKCM LLC объявил о создании ETF-стартапа на базе блокчейна. ETF-фонд — exchange-traded fund, открытый инвест-фонд, паями которого можно торговать на биржах.

Вместе с основателем REX Shares Грегом Кингом Келли будет управлять портфелями 30 стартапов, использующих блокчейн-технологию. Фонд будет выбирать компании по следующим критериям:

  • идеи по улучшению бизнес-процессов;
  • идеи, «подрывающие» Уолл-стрит;
  • учреждения, занимающиеся майнингом;
  • биржи и стартапы, создающие децентрализованный интернет.

Borse Stuttgart идет в криптовалюту

Одна из крупнейших бирж Европы Borse Stuttgart объявила о создании дочерней компании Bison. Эта «дочка» займется крипто-трейдингом, релиз ее приложения выйдет в сентябре 2018 года. Сервис предложит торги BTC, LTC, ETH, XRP.

Стоит заметить, что европейская регуляция намного мягче американской. Законы Мальты, Швейцарии и Восточной Европы привлекают множество стартапов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • smile

    Если консерваторы из Штутгарта проснулись и решили, что пора заняться криптовалютой, то это хороший знак. Теперь, очередь их соседей предлагать мерсы за биткоины.)




    0



    0
    19 мая 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: