logo
Bitcoin
+0.02%$5760.54
Ethereum
-0.15%$328.614
Bitcoin Cash
-0.98%$346.851
Ripple
-0.42%$0.256859
Litecoin
-0.59%$62.39
Все валюты

Великий биткойн-раскол на Уолл-стрит

0
0

Когда-то Уолл-стрит действовала сообща по части руководства финансами США и мира, но сейчас разделилась на два полюса из-за различных взглядов на биткойн. Популярность цифровой валюты продолжает расти, а финансовые менеджеры и СЕО крупных банков оказываются в разных лагерях – по различным причинам.

Кто сказал биткойну “да”

В поддержку биткойна выступила компания Goldman Sachs, медленно меняющая свои воззрения на цифровую валюту. Сейчас фирма создает трейдерскую площадку, сосредоточенную на купле-продаже с  биткойном и эфириумом.

Развитием и продвижением площадки займется СЕО Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein). Об этом стало известно спустя пару недель после резкого критического заявления CEO банка JP Morgan Chase Джейми Даймона (Jamie Dimon) о биткойне.

Однако, позиция самого JP Morgan Chase кажется двойственной. С одной стороны, руководство угрожает санкциями по отношению к сотрудникам, пойманным на работе с биткойном. В то же время компания экспериментирует с инфраструктурой, которая лежит в основе цифровых валют – блокчейнов.

Фирма Fidelity Investments расценивает криптовалюту как перспективное явление. CEO компании Абигейл Джонсон (Abigail Johnson) открыла покупателям, владеющим аккаунтом в Coinbase, баланс в криптовалюте на портале инвестиционных менеджеров.

Morgan Stanley, видимо, выступает “за” биткойн, как и СЕО Джеймс Горман (James Gorman), который сказал, что видит биткойн «чем-то большим, чем очередное модное поветрие».

Кто не воспринимает биткойн всерьез

Джейми Даймон (Jamie Dimon) назвал биткойн аферой, обреченной на провал. Слова главы JP Morgan совпадают с китайской блокировкой ICO, которая стала катализатором недавнего падения курса.

«Это хуже тюльпанового пузыря, и плохо закончится», – сказал Даймон, имея в виду историческую торговую катастрофу 17 века.

Джордан Белфорд, чья биография легла в основу фильма «Волк с Уолл-стрит», также выступил против новой валюты. Он поддержал позицию Даймона и добавил, что также беспокоится насчет безопасности онлайн-валюты.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментариев (0)
Оставить комментарий