btc$21357.
eth$1237.19
usdc$1.
bnb$239.42
xrp$0.368
busd$1.003
ada$0.506
sol$41.3
doge$0.074
dot$8.17
Курсы криптовалют

Венесуэла платит компаниям из Ирана и Турции в BTC

Перечисляя инструменты, предоставленные ему “Антиблокировочным законом” для борьбы с санкциями США, Николас Мадуро подчеркнул, что он может “использовать все криптовалюты в мире, государственные или частные, для внутренней и внешней торговли”. Он также отметил, что у него уже есть “важные проекты в разработке”.

Об этом в своем материале написало издание RunRun.es. По словам автора статьи, неназванные “источники в Центральном банке Венесуэлы” заявили, что “платежи компаниям из союзных стран, таких как Иран и Турция, производились с применением биткоинов”.

Страна, которая разработала свой собственный криптоактив Petro, который, как сообщается, поддерживается запасами нефти, оказалась в условиях углубляющегося финансового кризиса. Негативно на ее состояние повлияли одновременно пандемия коронавируса, а также американские санкции.

Однако есть предположения, что Мадуро санкционировал ряд криптовалютных каналов в попытке обойти американские ограничения, пишет cryptonews. Если верить Центральному банку, то в настоящее время в международном сообществе нет недостатка в тех, кто принимает венесуэльский BTC.

Некоторое время правительство Мадуро стремилось продвинуть криптовалюту Petro, но отсутствие доверия и санкции США ограничили ее использование, заставив использовать более приемлемые криптовалюты, такие как биткоин и эфириум.

Те же источники отметили, что президент Мадуро использует недавно принятый “Антиблокировочный закон” – законодательный акт, который позволяет венесуэльской исполнительной власти санкционировать “создание и внедрение любого финансового механизма” для платежей, включая “криптоактивы и токены на основе блокчейн-технологии”.

Ранее в этом году вице-президент Венесуэлы и министр экономики Тарек Эль Айссами объявил, что государство приступит к созданию системы сельскохозяйственных субсидий и займов, подкрепленных “корзиной” криптоактивов, включая petro и другие более популярные международные токены.

Что вы думаете о таком виде оплаты Венесуэлой? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи