Telegram

Венесуэла: препродажа нефтяной криптовалюты собрала $735 млн

Венесуэла сообщила, что препродажа криптовалюты petro, обеспеченной нефтью, в первый же день собрала $735 млн. Правительство также опубликовало руководство для покупателя и подтвердило, что клиенты могут использовать «твердые валюты и криптовалюты, но не боливары».

Частная препродажа венесуэльской криптовалюты была назначена на 20 февраля в 8.30 утра (венесуэльское время 04:00 UTC). Однако уже в полночь по местному времени правительство объявило о старте продаж и опубликовало инструкцию, а также руководство по политике против отмывания денег.

В общей сумме было предложено 82.4 млн токенов petro. Вице-президент Тарек Эль Аиссами подтвердил в понедельник: «Токены криптовалюты petro могут приобретаться как венесуэльцами, так и представителями других наций».

Супериндентант по криптовалютам Карлос Варгас прокомментировал:

«Препродажа и начальное предложение проводятся в твердых валютах и криптовалютах, но не в боливарах. Наша задача — предоставить petro наилучшим держателям и затем распространить на вторичный рынок».

Заинтересованные покупатели могут посетить платформу Etherdelta, чтобы разместить частные заказы по адресу суперинтенданта. Однако, на время написания статьи, на платформе не указано никаких заказов и цен. Вероятно, это связано с техническими неполадками, вроде ошибки Javascript, мешающей пользователям завершать покупки.

Согласно Министру по образованию, науке и технологии Хугбелу Роа, траффик на сайте петро вырос в 5 раз почти сразу после полночного объявления препродажи. После чего президент Николас Мадуро объявил:

«Венесуэла получила $735 млн в первый день препродажи криптовалюты петро».

На сайте petro говорится: «Все, что нужно — открыть цифровой кошелек петро. Он сгенерирует е-мейл адрес, которым вы можете делиться со всеми, кто пожелает перевести PTR в ваш кошелек. Вы сможете получать и хранить ваши петро на этом электронном адресе».

В инструкции пошагово рассказывается, как регистрироваться и получить доступ к кошельку — для этого покупатели скачивают архив с установочной программой. Пакет данных после создания цифрового кошелька самоудалится с компьютера.

Инструкция также говорит об использовании приватных ключей защиты, но стопорится на моменте о публичных ключах, необходимых для любых криптовалютных депозитов. Еще любопытнее смотрелось расплывчатое объявление относительно использования блокчейна NEM:

«Блокчейн, запущенный государством Венесуэлы, имеет сильные механизмы безопасности, поскольку его программные элементы связаны с технологической платформой NEM-блокчейн».

Криптовалюта NEM, использующая централизованные сервера с закрытым кодом, недавно регулярно появлялась в новостях о взломе одной из крупнейших бирж Coincheck. В результате хакинга биржа потеряла $539 млн крипты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: