Telegram

Верификация на биржах 3.0: чем дальше, тем… более странно

В те времена, когда криптовалюта ничего толком не стоила, все, что было нужно, чтобы зарегистрироваться на бирже — адрес электронной почты и пароль для входа в систему. Затем настали времена двухфакторной верификации с использованием электронной почты или аутентификации Google. Теперь настало время третьего поколения безопасного входа. С этого момента все становится странным.

За последний год число хакерских атак на биржи и кошельки увеличилось. Кибер-злоумышленники находят новые, все более изощренные способы обхода системы безопасности. Биржи, в свою очередь, стараются уберечь своих пользователей и изобретают все новые и новые способы защиты. Теперь, чтобы зайти на некоторые торговые крипто-площадки, приходится выполнять целые квесты.

Например, на бирже Binance пользователю необходимо разместить кусочек паззла в картинку. Этот метод породил огромное количество мемов в западном крипто-комьюнити, а служба поддержки площадки получила кучу дополнительной работы, решая проблемы занятых пользователей и тех, кто не мог подогнать кусочек головоломки.

Биржа Kucoin начала задавать своим пользователям «странные вопросы» несколько недель назад. И повторять их каждый раз, когда клиент логинится на площадке.

Вопросы на Kucoin

Bittrex потребует от пользователя залогиниться дважды, второй раз – перейдя по ссылке, которая придет на электронную почту. В сопроводительном письме сообщается, что биржа не распознает IP пользователя, даже если тот входит из своей привычной локации.

Gate.io предлагает (вернее требует) показать четыре из девяти жестов перед веб-камерой. С точки зрения безопасности, это, безусловно, эффективно: боты пока еще не справляются с человеческими жестами.

Gate KYC

И хотя крипто-сообщество ворчит и шутит на тему странных «причуд» топовых бирж, пользователи понимают, что дело касается их собственной безопасности. Потому «ворчание», как правило, безобидное.

Ни в одной другой отрасли общественность не приемлет таких странных мер безопасности. Но крипто-индустрия отличается от «других отраслей». Выполнение неортодоксальных задач — цена, которую необходимо заплатить за безопасную торговлю на бирже. Трейдеры могут жаловаться, но если они хотят вывести средства на свои кошельки и счета — придется выполнять даже самые странные задачи.

Как вы считаете, оправдывают ли себя такие странные способы верификации? Стали бы вы жестикулировать на камеру, чтобы вывести деньги с биржи? Что для вас приоритетно — скорость или защита? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(10 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 5
Комментариев (5)
  • Правда

    институт называется википедия. децентрализованное , кстати заведение по своей сути




    0



    0
    25 мая 2018
  • анархист

    То ли еще будет. Финансовые регуляторы могут вообще одним распоряжением прикрыть любую биржу вместе с ее регистрациями и верификациями. Китайский прецедент уже был. Что мешает США и Евросоюзу его усовершенствовать и развить успех в рамках борьбы с черным валютным рынком? Как по мне, так это дело ближайшего времени. И в этом же процессе биткоин по 25. С чего бы?




    0



    0
    25 мая 2018
  • меркурто

    Уважаемая Алена Филиппенкова, верификация и аутентификация абсолютно разные вещи.
    В каком институте вас учили лепить подобные заголовки? Скажите, что б я туда сына, случайно, не отдал учиться).




    2



    1
    25 мая 2018
    • Алена Филиппенкова

      Уважаемый Меркуто, вопросы моего образования мы можем обсудить в частном порядке, но касательно сути вашего замечания отмечу следующее:

      Аутентификация – это процедура проверки подлинности путем поиска соответствия (например, введенного пароля с тем, что хранится в базе или сравнение указанной и фактической суммы перевода). Происходит от слова “аутентичность”, что означает подлинность.

      Верификация – способ подтверждения с помощью доказательств каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путём их сопоставления с опытными (эталонными или эмпирическими) данными, алгоритмами и программами.

      Давайте обсудим, составление паззла – является подтверждением подлинности на сравнительной базе или на базе сопоставления полученных и эмпирических данных?




      1



      1
      25 мая 2018
  • nestar

    Что за вопрос, стал бы я жестикулировать или нет? Если по-другому деньги не вывести никак, то стал бы жестикулировать ногами, стоя на голове и играя на баяне. А если серьезно, то такие вещи, как секьюрити проверка должны быть и постоянно совершенствоваться. Пусть пока таким, примитивным способом проверяют. Какая разница, лишь бы без пресс релизов об очередном ограблении биржи.




    10



    0
    24 мая 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: