btc$9216.94
eth$240.85
xrp$0.201
Курсы криптовалют

Версия CME: вот почему третий халвинг не такой, как предыдущие

Представители крупнейшей биржи деривативов CME Group считают, что в этот раз ситуация с халвингом может отличаться от тех, что были ранее. Все предыдущие BTC-халвинги приводили к удорожанию цены до события и после него, однако, третий халвинг может оказать меньшее влияние на цену ведущей монеты из-за появления огромного нового рынка деривативов на биткоин.

По оценкам специалистов, третий халвинг произойдет 11-12 мая и будет менее влиятельным на цену ведущий монеты, – считает Пайал Лахани, директор по исследованию акционерного капитала и разработке продуктов в CME Group.

Причиной этого, по ее словам, является то, что майнеры, которые считаются одними из крупнейших продавцов биткоинов на рынке, теперь имеют в своем распоряжении большее число инструментов для управления ценовым риском. Раньше таких возможностей у них не было.

“Халвинг-2020 имеет несколько отличительных моментов по сравнению с предыдущими подобными событиями, включая наличие фьючерсов и опционов на биткоины CME, которые инвесторы и майнеры могут использовать для хеджирования”, – сказала Лахани.

Она подчеркнула, что современная ситуация меняет историю с халвингом по 3 основным причинам, ведь:

  1.  она позволяет хеджировать ценовые риски,
  2.  управлять риском спроса на биткоины,
  3.  спекулянты могут обратить внимание на факторы ценообразования опционов.

Хотя это эффект того, что майнеры вознаграждаются меньшим количеством биткоинов и, таким образом, могут продавать их меньше на открытом рынке, который, как широко ожидается, обеспечит положительный рост цены ведущего цифрового актива, эти майнеры в гораздо меньшей степени вынуждены продавать свои монеты в наши дни, – утверждает Пайал Лахани.

“Теперь на рынке ликвидных деривативов можно (для майнеров) хеджировать и фиксировать будущие цены на биткоины, чтобы покрыть расходы без продажи монеты”, – написала она, отметив, что сокращение продаж “с меньшей вероятностью будет действовать как торможение цен на биткоины в будущем”.

“Надежный рынок опционов может также обеспечить дополнительный доход для майнеров или увеличить длинные позиции в биткоинах, что еще больше смягчит последствия предстоящего халвинга”, – добавила Лакхани.

Между тем представитель CME также сообщила, что они наблюдали рекордно высокий открытый интерес как к фьючерсам на биткоины, так и к опционам в дни и недели в преддверии халвинга. Рекордный максимум был – BTC 48 915, торгуемый в форме фьючерсных контрактов во время сильного ралли 7 мая, когда BTC ненадолго коснулся отметки в $10 000.

Кроме того, с начала года средний дневной объем фьючерсов на Биткоин достиг 8 456 контрактов, что на 43% больше, чем за тот же период в 2019 году. Общий объем опционов на фьючерсы на Биткоин в настоящее время составляет более 2250 контрактов, а 6 мая были зарегистрированы рекордные 216 контрактов, по данным CME.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)