Telegram

Обновление: Виталик Бутерин ограничит количество монет Ethereum

Upd: Бутерин — мастер мета-шуток: серьезные темы под соусом розыгрыша

Витали Бутерин пояснил в Twitter, что его предложение, опубликованное на GitHub, действительно стоит расценивать как первоапрельскую шутку. Но только отчасти. Вопрос ограничения эмиссии эфира действительно рассматривается, как вариант. Аргументация, приведенная в посте серьезная, реальная и проработанная. И, в принципе, от шутки ничего не останется, если сообщество Ethereum поддержит предложение.

Тем временем, даже в шуточном предложении некоторые участники рынка разглядели потенциал. На момент написания эфир вырос более чем на 5.5%. Впрочем, более скептичные пользователи записывают эту прибавку «на счет биткоина», поскольку весь криптовалютный рынок все еще дублирует движения цен BTC.

11:53

Некоторые пользователи сети Ethereum полагают, что это первоапрельская (и не очень удачная) шутка, но на форуме разработчиков Github Виталик Бутерин опубликовал пост, в котором сообщил об ограничении эмиссии ETH. Как сообщает разработчик, лимит составит 120 миллионов виртуальных монет.

«Чтобы обеспечить экономическую устойчивость платформы, учитывая тот факт, что эмиссия новых монет в рамках PoW больше не может считаться эффективным способом продвижения распределения эгалитарной монеты, я предлагаю ограничить общее число ETH», — написал Бутерин.

Разработчик сети предполагает, что нововведение будет реализовано при очередном обновлении Ethereum в первой фазе апдейта Casper. При этом проведется переоценка вознаграждений манеров, процентных ставок и прочие параметров с учетом строгого ограничения эмиссии.

В качестве лимита Бутерин предлагает назначить число, в два раза превышающее количество ETH, реализованного при оригинальной продаже, что эквивалентно 120 204 432 монетам. Сейчас в обращении находится 98 млн ETH. Если же в процессе обновления будут наблюдаться какие-либо задержки в обновлении сети, соучредитель Ethereum называет граничную сумму в размере 144 млн монет.

Касательно майнеров: вознаграждения будут уменьшены вне зависимости от того, сохранится ли протокол PoW, или сеть окончательно перейдет на PoS.

По сути, решение Бутерина выглядит как отчаянная попытка спасти неуклонно падающий эфир. Ранее он утверждал, что ценность криптовалюты не в ее стоимости. Теперь он предлагает ограничить эмиссию, чтобы повысить инвестиционную привлекательность ETH. Отсутствие каких-либо ограничений неизбежно означало бы, что каждая из монет становилась бы более дешевой по мере появления новых. Искусственно созданный дефицит, судя по всему, должен притормозить падение.

Пока неизвестно, получит ли предложение Бутерина поддержку со стороны остальных разработчиков Ethereum. Однако, отметим, что при таком варианте развития событий у сети появится больше перспектив с точки зрения интереса инвесторов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 3
Комментариев (3)
  • Михаил

    Вопрос к авторам статьи: А почему вы всегда называете Бутерина не Виталий, а Виталик? Для меня выглядит странно, это как написать в новостях: Вовка Путин подписал новый указ.




    0



    0
    2 апреля 2018
    • Алена Филиппенкова

      Потому же, почему его так называет Википедия, русскоязычные и зарубежные СМИ и он сам. В числе спикеров на конференциях он точно так же указывается: Vitalik Buterin, а не Vitaliy.




      2



      0
      3 апреля 2018
    Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: