Telegram

Власти Вьетнама расследуют незаконное использование BTC

Власти Вьетнама объявили, что намерены изучить деятельность некоторых учреждений, которые принимают биткоин в качестве платежей. Из заявления следует, что несмотря на правительственные предупреждения, кафе и рестораны по-прежнему принимают цифровую валюту, которая не признана легальным средством платежей во Вьетнаме.

Предупреждение было выпущено Центральным банком Вьетнама, представитель которого теперь заявил:

«Власти в Хошимине будут сотрудничать с центральным банком страны, чтобы расследовать нарушения в нескольких городских ресторанах и кафе. Мы также призвали отделение полиции города оказать содействие».

Нормативная база для криптовалют была разработана центральным банком еще в октябре. Несмотря на то, что биткоин официально не запрещен, использование BTC как платежного средства карается штрафом в размере до 8 800 USD в соответствии с законодательством.

Вьетнамские власти объявили, что они расследуют учреждения, которые принимают биткойн для платежей. Из этого следует, что рестораны и кафе по-прежнему принимают цифровую валюту, несмотря на то, что правительство предупреждает, что биткойн не является законным платежным средством во Вьетнаме.

 «С 1 января 2018 года акт выдачи, поставки или использования незаконных способов оплаты может стать основанием для судебного преследования в соответствии с положениями статьи 206 Уголовного кодекса 2015 года», — говорится в заявлении банка.

По данным исследования, в Вьетнаме было обнаружено четыре биткоин-банкомата. Все они находятся в Хошимине. Один из аппаратов расположен прямо внутри кафе, что значит, посетители могут покупать и продавать биткоины в заведении и, вероятно, совершать платежи с использованием биткоина:

«В некоторых кафе в центре Первого района, несмотря на присутствие знака «Платежи в биткоине не принимаются», криптовалюты пользуются спросом среди клиентов, и персонал по-прежнему обрабатывает такие платежи».

Биткоин пользуется большой популярностью в стране, о чем свидетельствует рост числа участников рынка. Этот показатель удвоился за год и теперь составляет 60 000 на конец 2017 года (в сравнении с 30 000 по данным за 2016). Также возрастает интерес к майнингу. За последние 10 месяцев в таможенное бюро Хошимина было подано заявок на 1478 плат для майнинга. «Даже престижная ювелирная компания в Хошимине подала декларацию об импорте 1000 установок Bitmain из Китая общей стоимостью в 129 000 USD» — заявляют местные источники.

С таким высоким спросом у властей остается не так много вариантов дальнейшей политики касательно биткоина: либо преследовать и запрещать, либо усовершенствовать правовую базу, повышая принятие криптовалют.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: