
Хостинг — это дом для сайтов, который должен быть надежным и недорогим. Именно на хостинге будут лежать файлы Ваших сайтов, находиться базы данных, к нему будут прикреплены домены…
Не работает хостинг = не работают сайты = Вы не получаете прибыль. Этого достаточно, чтобы понять всю серьезность такого момента, как выбор хостинга для сайта.
В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:
- Как правильно выбрать хостинг для сайта — каким должен быть хостинг?
- Какой хостинг лучше выбрать — платный или бесплатный?
- На каком хостинге размещаем свои сайты мы?
Какой должен быть хостинг?
Если Вы еще не знаете, как выбрать хостинг, вот параметры, на которые следует обратить внимание:
- поддержка дополнительных доменов и баз данных MySQL;
- хорошая производительность сервера;
- неограниченный трафик (или большие лимиты);
- хороший аптайм
- быстрый пинг;
- удобная панель управления;
- высокая скорость открытия страниц;
- хорошая служба поддержки.
Справка:
Это основное, на что стоит обратить внимание, осуществляя подбор хостинга. При этом нужно рационально прикидывать, сколько ресурсов Вам понадобится, чтобы не тратить лишние деньги. Дешевизна услуг (низкие цены) не всегда означают низкое качество услуг. В то же время, высокие цены не всегда являются оправданными. Обычно высокие цены накручивают «зажравшиеся» лидеры рынка, предоставляя взамен отвратительные по качеству услуги. И они при этом считают, что у них самый лучший хостинг…
Какой хостинг выбрать?
Уверенно выбрать подходящий именно под Ваши цели хостинг — вот Ваша задача. Последствия неправильного выбора хостинга никогда не бывают приятными: как минимум Вам придется потратить время и деньги на поиск нового «дома» для сайтов, а потом перенести все файлы и БД, заново настроив их в новой панели управления. Это все нереальный геморрой, которого можно легко избежать.
Лучшим способом найти хороший хостинг являются отзывы других пользователей. Именно рекомендации о выборе хостинга от других людей являются лучшим методом найти то, что Вам нужно.
Нас часто просят: «Посоветуйте хороший хостинг». Мы перепробовали услуги более 30 разных хостеров: и обычные shared-хостинги (виртуальные), и VPS с VDS, и выделенные сервера. И в данный момент продолжаем работу с тремя компаниями, услуги которых по размещению сайтов мы рекомендуем.
1. МакХост
Макхост работает с 2004 года, компания российская, офис в Москве. Хостинг провайдер отличается высоким качеством предоставляемых услуги и отзывчивым саппортом. Оборудование находится в европейском data-центре, использует современные технологии, например, кластерную организацию обработки данных. На высоком уровне организована безопасность хранения данных — многоуровневое резервное копирование, ежедневное копирование на выделенные backup-сервера. Аптайм хостинга 99,9%. Собственная биллинговая система, что позволяет мгновенно принимать и обрабатывать клиентские платежи.
Все новые клиенты, пришедшие с моего сайта получат 3 месяца полноценного и БЕСПЛАТНОГО ХОСТИНГА!! (тариф Мак-4) Для этого необходимо перейти по ссылке и ввести промо-код 5E5C-4E91-EA23-01D9
2. Beget
Мы пользуемся хостингом BeGet с 2014 года. Кроме стандартных услуг хостинга, компания предлагает серверы в аренду, SSL-сертификаты, а также автоматическую установку CMS.
Изолирование сайтов на аккаунте и автоматическое резервное копирование помогают обезопасить сайты от злоумышленников.
Еще одна из возможностей BeGet — бесплатный хостинг с поддержкой PHP, MySQL и Python.
Все это + доступные цены делают БеГет отличным вариантом для размещения сайта.
Подробнее о хостинге Beget (особенности, тарифы и цены) можно прочитать в этой статье.
3. Jino (Джино)
Наши отзывы о хостинге Джино (Jino) только положительные. Уникальная панель управления, гибкие тарифы (самостоятельное подключение нужных услуг и оплата только их), современное ПО (например, здесь установлена последняя версия PHPMyAdmin), оперативная техподдержка. Есть отличный VIP-тариф — Битрикс-аккаунт, на котором сайты просто летают. Никаких проблем с индексацией и ранжированием сайтов нет, даже наоборот — после регистрации нового домена и прописки его на Jino, он попадает через несколько дней в Яндекс даже на заглушке — чем не хороший отзыв о хостинге?
4. FirstVDS
«Фёрсты» — один из лидеров рынка виртуальных выделенных серверов. Отличается оперативным саппортом и низкими ценами (VDS можно взять за 150 рублей в месяц!). При этом, к качеству услуг претензий нет. Мы используем FirstVDS для мощных ресурсов, его преимущества над shared-хостингами очевидны, все основные моменты у них с FastVPS совпадают. Гибкие настройки, гарантированные ресурсы, современное ПО, безопасность — все это присутствует. Мы пользуемся их услугами уже 3 года и наши отзывы о FirstVDS положительные.
5. AdminVPS
Первая хостинг-компания, предоставляющая услуги хостинга по системе «Все Включено». Рекомендуется для требовательных клиентов, которым важна скорость и uptime работы сайтов плюс быстрая реакция техподдержки. Отвечают и помогают в любое время суток.
Особенности: огромные лимиты на виртуальный хостинг (512 mb, 90 cp), бесплатное и круглосуточное администрирование, панель управления ISPmanager, резервное копирование (backup), перенос сайтов.
Собственное оборудование размещается в ДЦ Caravan (Москва), в этом же ДЦ кстати хостятся такие «монстры», как habrahabr и free-lance. Предоставляют бесплатный тестовый период на 7 дней + есть специальные предложения для интернет-магазинов.
Специально для читателей profitgid.ru предоставляется скидка 50% на первый месяц аренды любого тарифа виртуального хостинга или VPS/VDS сервера. Для получения скидки необходимо при заказе ввести на 4 шаге промо-код: profitgid
Если Вас интересуют ответы на следующие вопросы:
- какой лучший хостинг в России;
- какой лучший хостинг для Joomla или WordPress, или Битрикс;
- или где взять список лучших хостингов…
Просто обратите внимание на эти три хостинга, перечисленные выше. Они уже доказали свою надежность и готовы служить отличным «домом» для Ваших сайтов!
Рейтинг хостингов
С другой стороны, какой бы ни был отзыв — это всегда субъективное мнение и отношение человека, потому что оно не характеризует быстродействие услуги. Клиенты могут даже не догадываться о том, что их сайты работают не в полную силу, хотя в отзыве могут писать, что работает быстро. Поэтому чтобы оценить скорость и производительность хостинга рекомендуется пользоваться сервисом тестирования TestVPS.ru.
Рейтинг хостингов на этом сайте основан на результатах 8 различных тестов и отражает скорость работы процессора, памяти, дисковой системы, базы данных MySQL, а также быстродействие VPS/VDS хостинга в целом. На сайте представлены результаты тестов более 80 популярных хостинг-провайдеров. Если вы уже пользуетесь хостингом или только стоите перед его выбором, то вам будет полезно посетить TestVPS и узнать результаты хостера.
Платный или бесплатный хостинг?
«Вы перечислили только платные хостинги в списке своих рекомендаций, но ведь есть много бесплатных хостингов. Почему Вы их проигнорировали?» — спросит удивленный читатель.
Все просто — если Вы хотите зарабатывать в Интернете БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, Вам нужны только платный хостинг и домены второго уровня.
Но мы не отрицаем, что есть возможность заработать, размещая сайты на бесплатных хостингах. Подробности об этом в специальной статье: Как заработать на «бесплатных сайтах».
Именно поэтому нам придется ответить и на вопрос, какой бесплатный хостинг лучше выбрать. К сожалению, все нормальные бесплатные хостинги размещают на страницах Вашего сайта свою рекламу, поэтому найти лучший бесплатный хостинг без рекламы не получится. Советуем обратить внимание на бесплатные хостинги Ucoz и Narod — это лучшие предложения на рынке бесплатного хостинга. Но не забудьте о том, что сайт, который Вы будете развивать на бесплатном хостинге, будет принадлежать не Вам и если уж Вы разживетесь деньгами и платным хостингом, перенести сайт без каких-либо потерь не получится…
Совет. Если у Вас много сайтов — раскидывайте их по разным хостингам: если один хостинг выйдет из строя и одна часть сайтов не будет работать некоторое время, вторая часть будет приносить прибыль, нормально «крутясь» на другом хосте.
Теперь Вы знаете, как выбрать хостинг для сайта и на какие моменты обратить внимание при выборе хостинга. Следующий шаг — выбор доменного имени. Продолжаем?!


