btc$9184.43
eth$237.46
xrp$0.198
Курсы криптовалют

Взлет и падение китайской блокчейн-сети Star Kaiying

Всего четыре года назад «Forbes» называл Ван Юэ одним из “самых молодых миллиардеров мира”. В свои 32 года он был главой игрового гиганта Shanghai Kingnet Technology, также известного как Kaiying Network Technology или просто Kingnet Network – компании, которую он создал с нуля в 2008 году.

В 2018 году китайская бизнес-сфера затаилась в ожидании после его объявлений о том, что компания погрузилась в сектор блокчейн-технологий. Спустя всего два года мечта о блокчейне Kingnet Network разбилась – компания заявляет, что отвернулась от блокчейна, вероятно, навсегда, после того, как Вана поместили под стражу.

Буквально несколько месяцев назад Шэньчжэньская фондовая биржа все еще размещала Kaiying в своем индексе Blockchain 50 наряду с такими серьезными бизнес-игроками, как Ping An. Что же произошло?

Блокчейн, как возможность удержаться на плаву?

Блокчейн-планы Ван Юэ звучали грандиозно в былые времена и были сосредоточены вокруг платформы для обмена контентом, которая привлекла внимание медиа-гигантов вроде Xinhua. Но, согласно отчету Bi Shi Jie за прошлый год, Ван Юэ уже тогда находился в тяжелом финансовом положении, когда сделал это заявление.

Цены на акции упали в 2018 году, а его собственные финансы пострадали сильнее всего после падения цен на акции до 90%.

Платформа блокчейна была последней попыткой Ван Юэ остаться на плаву, хотя немногие, кроме него, знали об этом в то время. Когда интерес к платформе быстро остыл в 2018 году, возможно, совпав с падением цен на криптовалюты, Ван Юэ запаниковал.

Череда потрясений Kingnet Network

Игра от Kingnet Network

Слухи о странных закулисных сделках начали появляться к началу 2019 года. Тогда Ван Юэ полностью исчез с радаров, и даже компания, которую он основал, никак не могла с ним связаться.

После, как сообщает KR-Asia, полиция разыскала его в Шанхае и арестовала по подозрению в манипулировании рынком ценных бумаг, а суд заблокировал его акции. Таким образом, его местонахождение было загадкой около месяца.

В Kingnet Network утверждали, что его задержание никак не повлияло на деятельность компании, ведь его сняли с поста генерального директора и к маю прошлого года, согласно официальному заявлению, “он больше не занимал никакой должности в компании”.

В декабре прошлого года на компанию обрушилось еще одно потрясение, когда она проиграла судебный процесс о нарушении авторских прав южнокорейскому игровому гиганту WeMade (который в настоящее время ищет возможность переориентироваться в крупного блокчейн-игрока). Как сообщает Chosun, Kingnet было приказали выплатить $3,4 млн за ущерб и более $34 тысяч в качестве компенсации.

С тех пор блокчейн-планы китайской компании де-факто находились в подвешенном состоянии, но JRJ сообщает, что недавно она, похоже, наконец-то подвела черту под своими некогда грандиозными блокчейн-планами.

На вопрос инвестора о том, вышел ли Kaiying полностью из блокчейн-бизнеса, представитель компании ответил, что сейчас они сосредоточены на своем основном игровом бизнесе, “уже изучив блокчейн и другие области”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)