Telegram

XRP «не криптовалюта»: эксперт предупредил о «большом падении» стоимости

Сейчас крипто-сообщество готовится к очередному ралли в мире цифровых активов, однако, эксперты говорят о том, что виртуальные монеты компании Ripple могут «пропустить вечеринку». Стоимость актива в настоящий момент напрямую зависит от определения, которое дадут ему регуляторы. Аналитики утверждают: если XRP будут классифицированы как «ценные бумаги», вероятность дальнейшего роста стоимости монет крайне мала.

Знатоки рынка утверждают: если SEC решит, что XRP — цифровой аналог акции, в краткосрочной перспективе будет наблюдаться резкое снижение стоимости. В долгосрочной же перспективе монета станет цифровым активом, принадлежащим институциональным инвесторам.

Арианна Симпсон из Autonomous Partners сказала:

«Меня крайне заботит уровень централизации в Ripple, и есть большие подозрения, что регуляторы определят монету как ценную бумагу».

Анатолий Кастелла, генеральный директор Elpis Investments, разделяет позицию Симпсон, подчеркивая, что XRP — не «цифровой фиат» и не настоящая криптовалюта.

«Ripple напоминает финтех-платформу, сочетающую в себе лучшие элементы государственных денег и цифровых активов. Изначально следовало позиционировать монеты как «цифровой фиат», а не криптовалюту».

Кастелла считает, что единственный шанс XRP выжить — это получить дополнительное, новое определение. Регуляторы должны разработать еще одну категорию активов — цифровой фиат, и создать для нее все необходимые нормативы.

«Такой подход защитит биткоин и прочие «настоящие» криптовалюты от путаницы», — пояснил он.

Для обоснования своего заявления, Кастелла указал на фундаментальную разницу между криптовалютами и монетами Ripple:

«XRP не может сравниться с BTC или ETH. Биткоин изначально создан как хранилище стоимости. Когда вы отправляете транзакцию, вы транспортируете это хранилище на другую учетную запись для оплаты товаров и услуг. В процессе задействованы майнеры, создающие ноды для обработки транзакций, и получающие награду за добычу монет. В Ripple все работает иначе».

Ripple не подразумевает наличия майнеров. Вместо этого транзакции передаются через «централизованный» блокчейн, что повышает надежность и скорость. Все монеты XRP были добыты компанией Ripple Labs Inc.

Мысли, озвученные экспертами, нисколько не помогают развитию и продвижению XRP, подливая масла в огонь разочарования. Инвесторы и так рассматривают актив с подозрением, учитывая, что монеты фактически не нашли своего применения. Напомним, недавно Western Union, после тестирования пилотного проекта с Ripple, подала прошение на собственный блокчейн-патент, поскольку осталась недовольной результатами сотрудничества: xRapid не помог сократить издержки при денежных переводах.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 1 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 1
Комментариев (1)
  • Виталий

    “Значит, хорошие сапоги, надо брать!” (с)




    3



    0
    20 июля 2018
  • Оставить комментарий


    Наши друзья и партнеры: