Telegram

Японские биржи закрываются, опережая указы FSA

Япония считается одним из самых благодатных крипто-рынков. С 2017 года биткоин в стране признан законным способом оплаты. Однако, наряду с принятием, государство работает над вопросами безопасности после крупного взлома биржи Coincheck. В последнее время японский финансовый регулятор FSA притормозил работу некоторых бирж и отправил предупреждения еще целому ряду торговых площадок.

Новостное издание Nikkei сообщило, что две японские биржи, которые получили предупреждение в связи с низким обеспечением безопасности, отозвали свои заявки на лицензии, выдачей которых занимается FSA. Речь идет о торговых площадках Mr. Exchange и Tokyo GateWay.

В блог-посте Mr. Exchange значится:

«Это довольно печальный результат, но в настоящее время мы решили, что трудно находиться в состоянии готовности и реагировать на изменения в ландшафте криптовалют. Потому мы решили отозвать заявку на лицензирование нашей биржевой деятельности».

Сайт GateWay сейчас недоступен и представители биржи не выходят на связь, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию Nikkei.

Тем не менее, нельзя сказать о том, что FSA препятствует развитию криптовалютного рынка. С момента разработки схемы лицензирования в апреле 2017 года регулятор выдал разрешения на практику шестнадцати торговым площадкам.

Напомним, что FSA инспектирует крипто-биржи с целью выявить слабые места в системах защиты. Финансовый регулятор пытается защитить местных инвесторов от непредвиденных потерь средств. Так, компании, организовывающие биржевую деятельность в сфере цифровых валют, должны пройти ряд проверок прежде, чем получить лицензию. Вполне вероятно, что добровольное закрытие торговых площадок — к лучшему, поскольку на японском рынке останутся только надежные компании, способные защитить сбережения пользователей.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: