btc$11695.03
eth$394.52
xrp$0.299
Курсы криптовалют

Японский финансовый гигант Nomura запускает услугу хранения цифровых активов

В Японии, похоже, появился новый криптоигрок – крупная финансовая группа Nomura начинает бизнес, связанный с цифровыми токенами.

Как сообщает информационное агентство CoinPost, японская компания объединилась с криптофирмами Ledger и CoinShares, чтобы запустить кастодиальные услуги B2B “цифровых активов” с платформой Komainu на базе в Джерси.

Nomura предоставляет розничные и инвестиционные банковские услуги в Японии, а также управление ценными бумагами и активами. Как и большинство крупных японских компаний, у него также есть несколько небольших дочерних предприятий, работающих в других непрофильных областях, включая здравоохранение. За пределами Азии он, пожалуй, наиболее известен тем, что приобрел большую часть азиатских бизнес-операций Lehman Brothers в 2008 году.

Джерси является частью Нормандских островов, оффшорной британской территории, которая стала налоговым убежищем для многих международных компаний – и многих крипто-предприятий.

Создатели говорят, что платформа Komainu может взаимодействовать с ИТ-платформами большинства финансовых учреждений.

Операторы добавили, что они согласятся работать только с токенами, которые соответствуют требованиям по борьбе с отмыванием денег и тестам соответствия, но пока не указали, будут ли предоставляться основные услуги по криптовалютам.

Однако CoinPost предполагает, что шансы на крипто-совместимость очень велики, так как оба партнера Nomura в Komainu специализируются в области криптовалют. Ledger предоставляет услуги по хранению криптовалют для жестких кошельков и институциональных инвесторов, а CoinShares активно занимается управлением криптовалютными фондами и инвестиционными консультациями.

Шаг Номуры является значительным, если рассматривать его на фоне растущего числа крипто-увлеченных финансовых гигантов в восточноазиатской стране. Ripple partner SBI имеет подразделение по крипто-майнингу, а также крипто-торговую платформу, в то время как Monex Group управляет биржей Coincheck. Служба финансовых данных FISCO также управляет торговой платформой Zaif.

Гигант электронной коммерции Rakuten, который также имеет интересы в области электронных платежей и финансовых услуг, управляет собственной биржей Rakuten Wallet, в то время как чат-приложение и оператор электронных платежей Line управляет Bitmax. Бизнес-гигант SoftBank управляет Yahoo Japan, крупнейшим акционером биржи Taotao.

Подавляющее большинство крупных национальных компаний, занимающихся ценными бумагами, также планируют начать операции по размещению токенов ценных бумаг (STO) – включая Nomura.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)