Telegram

Японское саморегулирование: запрет инсайдерской торговли и анонимных коинов

Ассоциация, состоящая из 16 одобренных правительством криптовалютных бирж в Японии, активно занялась саморегулированием. Основное внимание уделяется запрету на инсайдерскую торговлю и предотвращению торговли анонимными цифровыми активами.

Японская ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA) предоставила проект нормативов саморегулирования, над которым работала «в целях повышения защиты потребителей и повышения прозрачности». Предлагаемые правила в первую очередь запрещают инсайдерскую торговлю. Ранее фиксировались случаи, когда монеты дорожали после анонса о добавлении на ту или иную биржу. На этой почве возникали подозрения в рыночных манипуляциях. Теперь подобного рода деятельность будет расцениваться как нарушение правил.

JVCEA также внедрила новые правила в отношении анонимных криптовалют, заявив:

«Ассоциация хочет запретить биржам листинг криптовалют, которые не могут указать на более ранних продавцов, поскольку такие монеты могут быть использованы для отмывания денег. Коины с высокой анонимностью, такие как Monero, Dash и Zcash, будут изъяты из списков».

Чтобы предотвратить повторение инцидента с Coincheck, криптовалютные торговые площадки должны предоставить лучшую защиту активам клиентов и предоставлять результаты аудита правлению ассоциации.

«Закрытые ключи клиентов, необходимые для завершения транзакций, также должны управляться автономно, чтобы минимизировать риск взлома», — говорится в публикации.

Кроме того, «биржи будут вынуждены следить за тем, чтобы собственные котировочные ставки не слишком отклонялись от преобладающих рыночных ставок. Также на торговых площадках стоит предусмотреть механизмы, останавливающие торговлю в случае внезапного всплеска или падения цен на криптовалюты».

JVCEA была создана в марте, как ответ на взлом Coincheck, чтобы восстановить доверие общественности к крипто-индустрии. Кроме того, в Японии уже действуют две ассоциации, связанные с цифровыми валютами: Японская блокчейн-ассоциация (JBA) и Японская бизнес-ассоциация виртуальных валют (JCBA).

Все эти организации в равной степени заинтересованы в прозрачности и эффективности криптовалютных рынков. JVCEA предоставила документ на 100 страницах, где предложила довольно жесткие саморегулируемые меры. Воплощение некоторых из них — достаточно дорогостоящий процесс. Однако, представители ассоциации заявляют:

«Мы должны регулироваться так же жестко, как и учреждения, подчиняющиеся Закону о финансовых инструментах и биржах».

Вероятно, такого рода прозрачность повысит доверие к криптовалюте среди японского населения. Однако, хорошие новости пока не оказывают очевидного положительного эффекта на рынок цифровых активов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: