Telegram

Юкио Ногучи: не стоит ждать роста биткоина — но это хорошая новость!

Юкио Ногучи, известный в Японии экономист, советник бизнес и финансового исследовательского центра университете Васеда, объяснил, почему не стоит ждать следующего резкого роста биткоина. В своих книгах и статьях он уже какое-то время последовательно объясняет, почему.

Ногучи указал, что цена BTC сейчас составляет где-то треть от декабрьского максимума в 2017 году. Он считает, что из-за возможности торговать фьючерсами повторить резкий скачок уже не удастся.

Зато благодаря снижению цен также уменьшились издержки на транзакции, и сейчас пересылать деньги через биткоин дешевле, чем в банке. Это хорошая новость.

Ногучи начиная с января постоянно аргументировал, что коллапс цены биткоина связан с продажей фьючерсов.

«Вначале цены BTC были пузырем, теперь мы видим их возвращение к нормальному уровню».

К тому же, рынок двигается к возможности шортить биткоин-фьючерсы — это тоже снизит цены. Ногучи подчеркнул, что большинство инвесторов предсказывают дальнейшее падение цен, особенно те, которые умеют зарабатывать на медвежьем рынке.

Что интересно, Ногучи считает это добрым знаком. По мере падения цены биткоина, тот становится более привлекательным в качестве средства платежа. Он подсчитал, что если использовать банк Mitsubishi UFJ для пересылки денег, то за сумму выше 30 000 йен ($271.8) потребуется заплатить 432 йены ($3.91).

С нынешней ценой биткоина такой же перевод через BTC обходится намного дороже. Цена должна упасть до 675 000 йен ($6 103.87), чтобы издержки стали справедливыми. Когда биткоин вернется к этому уровню, то стоимость трейдинга примет нормальное значение.

Подписывайтесь на наши социальные сети: