Telegram

Юридическая Санта-Барбара Ripple и R3 закончилась

Ripple опубликовал официальное заявление: команда пришла к мирному соглашению с компанией R3. Фирмы решили «оставить споры в прошлом». Также было сказано, что детали договора остаются конфиденциальными. Так закончилась юридическая Санта-Барбара двух проектов.

Судебная битва между Ripple и R3 стартовала, когда 8 сентября 2017 года консорциум подал жалобу на криптовалютный стартап в Делаварский суд. В заявлении сообщалось: партнерство между спорщиками началось в 2016 году, и тогда же R3 получила право купить 5 млрд токенов XRP за $0.0085. Причем возможность совершить закупку было у нее вплоть до сентября 2019.

На момент подачи иска XRP стоил $0.20 – то есть, R3 получила бы 2000% от этого договора. В заявлении также утверждалось, что Брэд Карлингхаус, глава Ripple, послал электронное письмо СЕО R3, в котором пытался разорвать договор.

Ripple не остался в долгу и подал встречный иск о том, что R3 уклонилась от выполнения своих обязательств. Например, техно-консорциум обещал предоставить партнеру доступ к большой базе финансовых институтов, тем самым помогая в продвижении технологии. Так и не получив желаемого в течение 12 месяцев, команда решила порвать договор.

Видимо, сейчас спорщики решили разойтись с миром и начать сотрудничество с чистого листа. Возможно, R3 уже не рассчитывает получить фантастическую прибыль – ведь крипто-рынок ведет себя слишком неустойчиво на данный момент. Хотя сейчас XRP торгуется по $0,26. Доход от сделки все равно остался бы значительным.

Но поскольку детали соглашения неизвестны, остается лишь догадываться. В любом случае, для Ripple дело завершилось благополучно: команде не придется переводить огромную сумму по заниженной цене, оставляя брешь в своем финансовом плане. А крипто-рынку не грозит утонуть в колоссальной распродаже токенов XRP.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: