Telegram

Южная Корея: 10%-ный налог с прироста криптовалют — слухи

22 июня южнокорейское новостное интернет-издание заявило, что правительство готово внедрить 10%-ную налоговую ставку на прибыль от криптовалют, которая будет действовать независимо от размера инвестиций. Эти новости оказали влияние на местных трейдеров и инвесторов и сыграли свою роль в падении биткоина.

Издание процитировало некого «высокопоставленного чиновника»:

«Мы уже решили облагать налогом прибыль с крипто-инвестиций. Вопрос только в том, сколько времени мы должны дать инвесторам и когда начать внедрять налоги».

Согласно местной публикации, прибыли с крипто-инвестирования правительство рассматривает как «прочие доходы». Это значит, что цифровые активы не рассматриваются как финансовые или инвестиционные продукты. Следовательно, «другой доход» относится к нерегулярному или временному доходу, для которого предусмотрен 10%-ный налог.

Все приведенные данные в совокупности с цитатами, выглядели достаточно убедительно, чтобы вызвать напряжение на южнокорейском крипто-рынке. Однако, Министерство стратегии и финансов (MSF) утверждает, что статья в прессе не соответствует действительности.

В статье, опубликованной позже изданием Business Korea, указано что внедрение налогообложения «займет значительное [время]», даже если правительство решит получать налог с прибыли от крипто-трейдинга.  Для этого необходимо создать правовую систему, чтобы получать всю необходимую информацию от внутренних торговых площадок.

Несмотря на предыдущие сообщения о налоговом плане, оглашение которого ожидалось до конца июня, сейчас пресса сообщает о том, что обсуждение поправок к законопроекту перенесено на август текущего года. Правительство Южной Кореи сейчас тщательно изучает структуры налогообложения в других странах, включая Японию, Германию и Соединенные Штаты.

Новости о налогах — очередное подтверждение того, что пресса далеко не всегда предоставляет достоверную информацию. «Плохие новости» подрывают доверие к криптовалютам и нередко ведут к просадкам на волне паники среди инвесторов и трейдеров. Тем не менее, реальная картина далеко не настолько пессимистична и объективных предпосылок для активной распродажи криптовалюты пока нет. Однако, после спада биткоина ниже $6 000 в воскресенье, рыночные настроения скорее негативные, и возвращение BTC к $7 000 выглядит еще менее вероятным в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: