Telegram

Южная Корея: о воскрешении биткоина и смерти чиновника

Биткойн оправился, выходя из крутого пике, когда южнокорейский министр на прошлой неделе подтвердил, что запрета не будет. Вместо этого регуляторы продолжат следить за прозрачностью на рынке, сосредоточившись на подавлении торговли с анонимных счетов. В то же время, по словам министра Службы финансового надзора Чо Хунг-сика, власти поощряют проведение «нормальных транзакций» в криптовалюте местными банками.

Правительственный служащий Южной Кореи, который принимал участие в инициативе по регулированию торговли криптовалютами, был найден мертвым у себя дома в воскресенье.

Локальные СМИ сообщают, что причиной смерти 52-летнего Юнг Ки-Джун стал сердечный приступ. Однако полиция начала расследование по этому делу.

Представитель властей рассказал, что Ки-Джун работал в Управлении по координации правительственной политики и отвечал за оперативное взаимодействие между правительственными учреждениями в рамках усилий по искоренению незаконного трейдинга на крипто-рынке страны. Друзья погибшего сообщили, что Юнг Ки-Джун переживал сильный стресс после вступления в должность в конце прошлого года.

События в Южной Корее, где Bitcoin часто торгуется по завышенной стоимости (на 40% больше в сравнении с другими странами), стали катализатором значительных ценовых движений на рынке цифровых валют в этом году. Когда власти в январе сообщили о возможном подавлении крипто-торговли и запрете бирж, криптовалюты обрушились.

В последние дни спрос на криптовалюты вырос, биткойн перевалил за отметку в $11 500 после прорыва сопротивления на уровне $10,000 на этой неделе. Менее чем за месяц BTC вырос почти на 100%, учитывая, что 5 февраля средняя его стоимость на рынке составляла $6 000.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий

Наши друзья и партнеры: