Telegram

Южная Корея обложит криптовалюты налогом

Правительство Южной Кореи объявило, что в соответствии с действующим законодательством криптовалюты можно обложить налогом. Введение налогов на цифровую валюту запланировано на первую половину 2018 года. На данном этапе предложено несколько вариантов принципов налогообложения, часть из которых непросто реализовать в рамках нынешней нормативно-правовой базы.

Власти Южной Кореи ранее уже рассматривали вопрос налогообложения криптовалюты. Однако в правительстве не пришли к общему знаменателю, поскольку «виртуальные валюты не могут облагаться налогом в рамках действующего Закона о подоходном налоге».

Тем не менее на брифинге по законопроекту о внесении изменений в Указ о пересмотре Налогового кодекса, который состоялся 7 января, глава налогового департамента Министерства стратегии и финансов Чой Янг-рак заявил (имея в виду криптовалюты):

«Есть некоторые вещи, которые могут облагаться налогом в соответствии с нынешним законодательством».

В частности, согласно действующему законодательству, возможно корпоративное налогообложение. Ожидается, что налоговый план будет завершен в течение следующих шести месяцев. Часть «вещей», которые допускают налогообложение при действующем законодательстве без нововведений, будет облагаться налогом уже в первой половине года.

В перечень «вещей» входит и криптовалюта. Это определила рабочая группа, которая была создана после введения правительственных мер в вопросе крипторегулирования. Подразделение сотрудничало с экспертами и министерствами, включая Министерство внутренних дел и Службу внутренних доходов Кореи.

Чой Янг-рак сообщил, что есть некоторые области, в которых необходимо разработать принципы легализации. Например, налог на прирост капитала. Чой считает важным рассмотреть целесообразность введения налога на прирост капитала и создать соответствующую нормативную базу.

Как сообщает местное издание News1 Korea:

«В настоящее время, власти пришли к выводу, что подоходный налог, корпоративный налог и налог на прибыль и т.д – применимы в случае с криптовалютой. Цифровые валюты, тем не менее, затруднительно обложить налогом на добавленную стоимость».

Кроме того, на недавнем заседании Национального экономического консультативного совета под председательством президента Луны Чжэ-вн, было заявлено: «необходимо разработать меры противодействия трудностям в отслеживании налоговых поступлений». В этом вопросе совет пришел к выводу, что необходимо регулировать брокеров, выступающих посредниками в транзакциях виртуальной валюты (криптовалютные биржи), и накапливать информацию о налогообложении.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
loading...
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий



Наши друзья и партнеры: