Telegram

Южная Корея обсуждает крипто-политику с Китаем

Министр стратегии и финансов Южной Кореи встретился с председателем Народного банка Китая (PBOC) для обсуждения экономической политики, в том числе контрмер в отношении криптовалют. Встреча состоялась в рамках объявленного сотрудничества между Китаем, Южной Кореей и Японией для борьбы с криптовалютными спекуляциями.

В то время как Китай применяет довольно жесткую политику, пресекая централизованный трейдинг цифровых валют, Южная Корея исповедует менее строгий подход.

Ким Донг-Йон, южнокорейский министр, сообщил:

«Стороны обменялись мнением относительно ситуации [на криптовалютном рынке] и политическими реакциями стран в отношении цифровых валют».

Во время встречи PBOC подтвердил свое тесное сотрудничество с правительством Южной Кореи. Корейское министерство также сообщило, что будет сотрудничать с PBOC «через каналы консультации».

Тем не менее, работа с регулятором Китая, по заверениями Донг-Йона, не отразится на южнокорейской политике относительно криптовалютных бирж. Организация торговых площадок запрещена в Китае, но Южная Корея все еще не собирается предпринимать жестких мер. Вопрос закрытия рассматривался прежде, но, как сказал Донг-Йон, такие меры привели бы к развитию теневого рынка и утечке иностранной валюты.

Касательно планов по регулированию министр сообщил:

«Власти не намерены запрещать или подавлять виртуальные валюты … Сейчас вместе с целевой группой в правительстве мы обсуждаем неотложные вопросы, поскольку биржи, регулируемые законом об электроной коммерции — это наибольшая из текущих проблем».

Криптовалютные биржи не являются финансовыми организациями в Южной Корее, в отличие от Японии, где трейдинговые площадки регистрируются в финансовых органах страны.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: