btc$17040.02
eth$1261.33
bnb$290.17
usdc$1.
busd$1.
xrp$0.391
doge$0.104
ada$0.323
matic$0.916
dot$5.55
Курсы криптовалют

Южная Корея обвиняет руководство Coinbit в мошенничестве

Власти Южной Кореи официально выдвинули обвинения в мошенничестве против председателя крупнейшей в стране криптовалютной биржи Coinbit и двух руководителей фирмы. Их подозревают в манипулировании ценами.

Как передает Newspim, следственная группа Управления столичной полиции Сеула сделала соответствующее официальное заявление. То же самое СМИ процитировало прокуроров страны, которые готовятся к этому делу, поскольку они считают, что руководители участвовали в манипулировании рынком “неоднократно”.

В число претензий к представителям криптобиржи входят обвинение в подделке документов и мошенничество. Так как расследование все еще продолжается, южнокорейский закон требует, чтобы средства массовой информации по-прежнему называли председателя Coinbit “г-ном. А.”.

Полиция считает, что с августа 2019 года по май 2020 года все три руководителя якобы использовали “призрачную учетную запись”, чтобы завышать объемы транзакций и манипулировать ценами на монеты.

Предполагается, что “фиктивная торговля” дала возможность троим участникам обманной схемы незаконно завладеть суммой примерно в $84 млн (на тот момент).

“Фиктивная торговля” – это способ манипулирования рынком, когда инвестор одновременно продает и покупает один и тот же финансовый актив. Это позволяет создавать искусственную активность на рынке, которая вводит в заблуждение других пользователей. В большинстве юрисдикций подобная игра незаконна. Именно так происходит и в Южной Корее, включая рынок криптовалют.

Еще 27 августа южнокорейская полиция провела рейд и захватила штаб-квартиру Coinbit в Каннамгу и Сеуле. Однако тогда, как писал news.bitcoin, Coinbit разъяснил свой правовой статус в этом вопросе:

“Биржа Coinbit до сих пор не совершала никаких противоправных действий и на данный момент ее работа не приостановлена. Никто, включая председателя Coinbit, не был привлечен к ответственности или арестован полицией по обвинению в мошенничестве. Это дело было личным преступлением, совершенным некоторыми сотрудниками, которые присоединились к компании в своих финансовых интересах”.

Что вы думаете о сложившейся ситуации? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи