Telegram

Южная Корея планирует разрешить ICO

Спустя полгода после бана ICO в Южной Корее, государственные регуляторы решили возобновить новый способ привлечения средств, однако, на определенных условиях. Сами правила пока не озвучены. Тем не менее, возникновение вопроса вполне закономерно.

Во-первых, Южная Корея выступает одним из крупнейших криптовалютных рынков и демонстрирует наивысшие показатели по объемам торговли. Во-вторых, ICO были запрещены только на территории страны. Это значит, что официального запрета на инвестирование в зарубежные стартапы — не было. Не удивительно, что полгода спустя правительство решило, что не хочет терять деньги, отправляемые за границу, и уж лучше позволить инвестировать дома в условиях повышенной безопасности.

Ссылаясь на анонимный источник, Korea Times уведомила о том, что в правительстве дискутируют на тему разрешения ICO по определенным, пока не озвученным, правилам. Источник утверждает:

«Финансовые ведомства разговаривали с министерством юстиции, налоговым агентством страны и прочими уполномоченными правительственными учреждениями, разрабатывая план для возобновления ICO в Корее».

Остается несколько нерешенных задач, мешающих властям уже сейчас сделать заявление, которого ждут корейские инвесторы. Главная из них — кого допускать к ICO. Некоторые представители властей считают, что доступ к первоначальному предложению монет должны иметь только крупные аккредитованные инвесторы. Другие считают, что доступ должен быть открыт для всех.

Почему нам вообще интересен рынок ICO в Южной Корее? Все просто: по данным за февраль, первичные предложения привлекли более 1 млрд. Причем наибольшие средства были привлечены в США, Китай и Литву из-за границы.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: