btc$9083.85
eth$227.61
xrp$0.177
Курсы криптовалют

Южная Корея: в следующем году страну ждет крипто-налог?

Южнокорейские министерства обязались “со следующего года” ввести налог на криптовалюту и торговлю ею.

Согласно отчетам E Daily и Decenter, Министерство экономики и финансов готовится внести поправку в существующий “Закон о подоходном налоге”, который будет включать положения о налогообложении прибыльных продаж криптовалюты, а также прибыли от крипто-майнинговых проектов. Министерство также говорило о налогообложении доходов от первичного размещения монет (ICO). Для кого-то это заявление выглядит несколько странным, ведь ICO по-прежнему запрещены в стране.

СМИ цитируют чиновника из министерства, который говорит:

    “Мы изучаем способы введения налога на прирост капитала или других форм подоходного налога на прибыль, полученную как отечественными, так и иностранными инвесторами с использованием криптовалют”.

Министерство заявляет, что предложенная поправка будет готова к июлю и будет представлена ​​в парламент в сентябре.

Похоже, что планы министерства, которые также получили поддержку от Министерства науки и ИКТ, будут разработаны по образцу существующего законодательства “О налоге на ценные бумаги”. Оно направлено только на налогообложение прибыльных, но не убыточных сделок. “Крипто-на-крипто” транзакции также, вероятно, будут освобождены от налога. Ожидается, что министерства будут следовать политике введения налогообложения везде, где можно найти доход или прибыль.

Планы и препятствия

Налог на криптовалюты

Как сообщалось ранее, Сеул уже ввел новый криптовалютный закон. Он содержит оговорки, касающиеся бирж, которым, возможно, придется предоставлять данные налоговым чиновникам в рамках комплекса новых регулятивных мер, вступающих в силу весной 2021 года.

Сеул неоднократно говорил о введении крипто-налога в прошлом, особенно в конце 2017 и начале 2018 года, хотя ни один из его предыдущих планов не осуществился.

Однако в прошлом году налоговые органы страны нанесли весьма спорный удар по бирже Bithumb, озвучив налоговый счет в размере $67 миллионов за операции, осуществляемые ее зарубежными клиентами.

Впрочем, новый план могут ожидать и иные препятствия. E Daily цитирует чиновника Корейского института местных финансов, который заявляет, что лица, которые хотят уклониться от налогов, смогут это сделать, используя внебиржевые (OTC) сделки.

Между тем, глава блокчейн-индустрии заявил, что правительству следует вместо этого держать огонь в своих налоговых планах до тех пор, пока оно не разработает более эффективный способ расчета налоговых счетов, подлежащих оплате в фиате, по крипто-транзакциям – процесс, который может занять “до 3-4 лет”.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)