Telegram

Южная Корея: запрет анонимной крипто-торговли вступил в силу

Запрет правительства Южной Кореи на анонимные счета в криптовалютных транзакциях вступил в силу в понедельник. Вероятно, эта мера ограничит приток новых инвесторов до конца месяца.

Запрет входит в список решений, принятых после того, как на прошлой неделе правительство объявило о создании новых правил для сдерживания невероятного количества криптовалютных транзакций. В числе рассматриваемых вариантов указывалось также возможное закрытие бирж цифровых валют. Такие меры будут предприняты, если власти сочтут их необходимыми в свет растущих опасений о взрыве биткоин-пузыря.

Запрет владения анонимными аккаунтами предусматривает, что для депозитов и снятия средств могут использоваться только реальные банковские счета и соответствующие учетные записи на криптовалютных биржах. Регистрация новых виртуальных учетных записей для торговли виртуальными монетами также будет запрещена.

Согласно последним данным, люди могут изымать, но не могут вкладывать деньги с использованием своих счетов, зарегистрированных на реальное имя через внешние банки. Для введения новых банковских нормативов понадобится около месяца.

Такие меры, считает правительство, побудят криптовалютных инвесторов создавать учетные записи на реальное имя. Что, в свою очередь, позволит обуздать безумие спекулятивных инвестиций в цифровые валюты. Правительство также усилит требования к местным биржам с целью предотвращения отмывания денег. Кроме того, планируется ужесточение наказаний за преступления, связанные с виртуальными валютами.

Криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, быстро завоевали популярность среди корейских инвесторов, которые надеялись заработать быстрые деньги. В Южной Корее расположена одна из крупнейших частных биткоин-бирж в мире. Более миллиона южнокорейских граждан инвестируют в криптовалюты.

Несмотря на бум криптовалютных транзакций, торговля виртуальными монетами до сих пор практически не регулировалась в Южной Корее, поскольку цифровые средства не признаются в качестве финансовых продуктов. По этой причине граждане, вкладывающие средства в биткоин и альткоины, не имели должной государственной защиты.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Комментарии | 0
Комментариев (0)
Оставить комментарий


Наши друзья и партнеры: