btc$19100.38
eth$1338.41
usdc$1.001
bnb$277.78
xrp$0.5
busd$1.001
ada$0.461
sol$33.57
doge$0.065
dot$6.44
Курсы криптовалют

Жители Абхазии против майнинг-ферм?

По сообщениям, после официального разрешения криптомайнинга в Абхазии некоторые жители местных деревень самостоятельно выгоняют майнеров. Что происходит?

Кажется, разрешение заниматься майнингом на Южном Кавказе принесло за собой не только положительные последствия. Теперь политики расходятся во мнениях о том, как бороться с последствиями произошедшего.

Напомним, изначально руководство региона полностью запретило майнинг, но не запретило провоз оборудования для него. В итоге майнеры просто ушли тень, а количество ввезенного оборудования с каждым годом все росло. После запрет сняли и майнинг в регионе стал официальным. Однако это привело к новой проблеме – энергосеть Абхазии пришла в упадок.

Разрешение на официальный майнинг предположительно может принести в бюджет региона около $661 000 за счет налогооблажения добытчиков. Правда, при этом страдают простые люди: многие жители сейчас на несколько часов остаются без света, а отключение электричества на 2 часа стало уже привычным явлением.

Сейчас майнеры активизировались, так как рынок криптовалют растет, а падение температур воздуха и низкие цены на энергию делают процесс все более выгодным. Такая активность майнеров приводит ко все более частым сообщениям об отключениях электроэнергии.

Как передает “Эхо Кавказа”, недавно депутаты приняли документ, в котором предлагали кабинету министров установить запрет на майнинг, пока не будет окончен ремонт ИнгурГЭС. Кроме того во время встречи спикер нижней палаты парламента Валерий Кварчия рассказал депутатам о деле в селе Дурипш (Гудаутский р-н). Местное население не стало ждать помощи от других и начало самостоятельное противостояние майнингу – отключило все фермы. Кварчия отметил, что произошедшее привело к большому скандалу, но такая ситуация может повториться и в других населенных пунктах.

Представитель президента в парламенте Саида Бутба отметила, что для незарегистрированных майнеров сейчас вводятся более строгие наказания. Правительство уже устанавливало запрет на импорт майнинг-установок до 21 декабря текущего года, а сейчас рассматривает проект постановления, предполагающий увеличить этот срок до конца апреля 2021 года.

А в это время…

Еще одна печальная история, связанная с майнинг-фермой, произошла позавчера в Санкт-Петербурге. Спасатели потратили около 40 минут на устранение пожара в городской квартире, произошедшего, предположительно, из-за перегрева оборудования, не оборудованного системой охлаждения. В результате произошедшего 35-летнего майнера госпитализировали с ожогами рук, спины и шеи.

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Похожие записи