logo

Золотая поддержка цифровой валюты

По мнению Владимира Фролова, экс-банкира из Екатеринбурга, проблема цифровых средств в том, что это «ничем не поддержанные строки программного кода». Без реальной поддержки печатными деньгами или ценным ресурсом виртуальные средства небезопасны и непредсказуемы.

Летом 2017 года Фролов запустил сервис Copernicus Gold в Сингапуре. Стартап поддержала сама команда разработчиков, вложив в проект 1 млн USD. Внешние инвестиции составили 3 млн USD. Сервис позволяет создать собственный счет, после чего возможна покупка EUR или USD с биткоиновой карты. После такой операции на счету клиента появляется валюта, обеспеченная золотом.

Размеры закупок не лимитированы. Минимальный объем криптовалюты на балансе составляет 0.001 CPN Gold. Это равняется стоимости 0.0001 грамма золота, которое физически размещено в золотохранилище Сингапура. Также при покупке может быть приобретен метал, хранящийся в других странах. Система следит за спросом на драгоценный металл — если у клиентов растет заинтересованность в золоте, компания закупает его, а когда пользователи сбывают металл, это программа автоматически продает избыток.

Сейчас CPN Gold по большей части продает собственную криптовалюту, EUR и USD. Выгода для покупателей состоит в том, что ценность виртуальных денег платформы не может упасть ниже рыночной цены золота. Однако, система все равно не сможет стать полноценной заменой фиатным деньгам — количество ценного металла на земле ограничено, и потому возможность владеть им распределена между сравнительно небольшим количеством клиентов.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий